FSG Vogelsberg 2 : 1 SG Rot-Weiss Rückers

1:0 (7')FSG Vogelsberg
1:1 (24')Aaron Dittmar (Rudi Wasirow)
2:1 (86')FSG Vogelsberg

FSG Vogelsberg zeigt Willen

Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisoberliga Fulda Süd zwischen dem Tabellendritten, der FSG Vogelsberg, und der viertplatzierten der SG Rückers, siegten die Vogelsberger am Ende verdient mit 2:1 (1:1). Es war eine Partie auf gutem Niveau, in der die FSG Vogelsberg in der zweiten Halbzeit mehr zuzulegen hatte und die Gäste konditionell abbauten. Marius Eurich, Sportlicher Leiter der FSG Vogelsberg, meinte nach dem Spiel: „Wir mussten heute kurzfristig auf einige Spieler verzichten, aber die Mannschaft hat das gut weggesteckt. Die Jungs haben bis zum Schluss an sich geglaubt und am Ende war es ein verdienter Sieg.“

Die SG Rückers war vor allem in der ersten Hälfte ein starker Gegner. Technisch versiert mit einem guten Passspiel, hatten die Gäste bereits in der vierten Minute die erste Chance durch Rudi Wasirow, der jedoch mit einem Schuss aus 20 Metern am glänzend reagierenden Marcel Roßdeutscher im Kasten der Vogelsberger scheiterte. Unkonzentriert zeigten sich jedoch die Gäste bei der frühen 1:0 Führung der Vogelsberger durch Dominik Geist (7.). Als das Leder nach einem Freistoß in den Strafraum segelte, reagierte Geist am schnellsten und drückte das Spielgerät über die Torlinie. Bereits in der 24. Minute konnte Rückers jedoch ausgleichen. Nach einem Eckball von links auf den langen Pfosten, stand der mit aufgerückte Aaron Dittmer goldrichtig und schoss aus kurzer Entfernung zum 1:1 ein. In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, ohne dass sich eine Mannschaft entscheidend in Szene setzen konnte. Lediglich in der 27. Minute hatte Alexander Müller nach einem Abwehrpatzer eine Schussmöglichkeit, er scheiterte jedoch an Roßdeutscher. So wurden mit einem bis dahin gerechten 1:1 die Seiten gewechselt.

Auch in der zweiten Hälfte lieferten beide Mannschaften ein intensives und attraktives Spiel ab. Die FSG Vogelsberg wurde aber Mitte der zweiten Halbzeit immer dominanter und übernahm die Spielkontrolle. Vertikale Pässe auf die schnellen Sturmspitzen Fabian Lehmann und Benjamin Szombierski brachten die Gäste zunehmend in Verlegenheit. Günther (64.), Szombierski (69.) und Knöll (74.) scheiterten jeweils am Gästekeeper oder verfehlten knapp das Tor. FSG-Spieletrainer Fabian Lehmann (86.) war es dann vorbehalten, das Spiel zu entscheiden. Mit seiner ganzen Wucht und Erfahrung setzte er sich energisch im Zweikampf durch und drosch das Leder unhaltbar zum entscheidenden 2:1 in die Maschen.

Tore: 1:0 Dominik Geist (7.) 1:1 Aaron Dittmar (24.) 2:1 Fabian Lehmann (86.)

Schiedsrichter: Bishar Celik (TSG Leihgestern)

Bericht geschrieben von Hartmut Möller (Lauterbacher Anzeiger)