3:0 (62')Rudi Wasirow per Elfmeter (Marius Beßler)
4:0 (70')SV Welkers (Eigentor) (Bastian Firle)
5:0 (87')Aaron Dittmar (Louis Stupp)
6:0 (90')Bastian Firle (Alexander Müller)

SGR überrollt den Aufsteiger im zweiten Durchgang

Unsere 1. Herrenmannschaft surft weiter auf einer Euphoriewelle und gewann mit dem Heimspiel gegen den Aufsteiger SV Welkers bereits das vierte Spiel in Serie und ist seit mittlerweile acht Spielen ungeschlagen. Der Lohn für diese starke Serie ist Tabellenplatz 2 mit vier Punkten Rückstand auf den Gruppenliga-Absteiger TSG Lütter.

Das Endergebnis von 6:0 hatte sich in den ersten 45 Minuten allerdings überhaupt nicht angedeutet, denn die Gäste aus Welkers waren die bessere und deutlich gefährlichere Mannschaft im ersten Abschnitt. Unsere Mannschaft agierte fahrig und unkonzentriert mit vielen Abspielfehlern und wenig Durchschlagskraft nach vorne. Leon Lauer im Tor musste insbesondere in den ersten 25 Minuten deutlich öfter eingreifen, als ihm lieb sein durfte. Leon war aber der gewohnt sichere Rückhalt und sorgte dafür, dass unser Team nicht (verdientermaßen) in Rückstand geriet. Nach 31 Minuten folgte die erste gelungene Offensivaktion unserer Mannschaft, die über Jonas Bös über die linke Seite initiiert wurde. Simon Kress krönte diesen tollen Spielzug mit der ersten echten Torchance sofort mit dem 1:0-Führungstreffer. Nicht nur die Gäste fragten sich vermutlich, warum sie zur Pause zurücklagen.

Ein komplett anderes Bild bot sich den Zuschauern im zweiten Durchgang: Angetrieben von dem nicht aufzuhaltenden Bastian Firle, der seine Gegenspieler mehrfach schwindelig spielte und für die Gästedefensive nie zu greifen war, rollte ein Angriff nach dem anderen auf unser Heimtor. Brustlöser war das frühe 2:0 nach 53 Minuten, welches von Bastian Firle perfekt vorbereitet wurde und von Rudi Wasirow gekonnt mit dem Außenrist abgeschlossen wurde. Es folgten zwei Lattentreffer von Elias Dittmar binnen kürzester Zeit (55. und 58.). In der 60. Minute suchte Marius Beßler im Strafraum clever den Kontakt und Rudi Wasirow erzielte per Strafstoß seinen 13. Saisontreffer im 14. Spiel. Spätestens nach dem 3:0 gaben die Gäste sich auf und die Spielfreude und Leichtigkeit der letzten Wochen bei unserer Mannschaft war zurück. Bastian Firle zwang den Gäste-Kapitän nach einem erneuten Tempolauf über rechts zu einem Eigentor - das 4:0 nach 70 Minuten. Aaron Dittmar köpfte eine Stupp-Ecke nach 87 Minuten zum 5:0 ein und in der Nachspielzeit belohnte sich Bastian Firle für seinen überragenden Auftritt mit dem Treffer zum 6:0 Endstand.

Unsere Elf konnte auch den kurzfristigen krankheitsbedingten Ausfall vom zuletzt so formstarken Torjäger Angelo Karniej-Latzko sowie das Fehlen von Felix Hüfner, Julius Schäfer und der Müller-Brüder Claudius und Leonard bestens kompensieren und zeigte sich im Kollektiv erneut stark. Das nächste Spiel führt unser Team am Sonntag, den 22.10. um 15:00 Uhr zum Derby nach Hutten, wo auf dem kleinen, engen Platz sicher wieder ein packendes Spiel zu erwarten ist.

Tore: 1:0 Simon Kress (31.) 2:0 und 3:0 beide Rudi Wasirow (53. und 62. Foulelfmeter) 4:0 Florian Langner (70. Eigentor) 5:0 Aaron Dittmar (87.) 6:0 Bastian Firle (90.+1)