2:1 (29')Rudi Wasirow
3:1 (43')SG Lauter
4:1 (82')SG Lauter

Herber Rückschlag im Vogelsberg

Nach dem 8:0 Heimerfolg am Freitag reiste die 1. Seniorenmannschaft am vergangenen Sonntag zum Auswärtsspiel gegen die SG Lauter.

Die SGR eröffnete die Partie mit guten Aktionen und hatte die Partie in der Anfangsphase weitestgehend unter Kontrolle. Allerdings gelang es ihr nicht die Überlegenheit in Tore umzumünzen und vergab eine Vielzahl an aussichtsreichen Torchancen. Wie so oft im Fußball rächte sich das auch diesmal. In Minute 19 steht der Schiedsrichter im Spielaufbau der SGR Marius Beßler plötzlich im Weg und blockt regelrecht dessen Weg zum Ball. Den freigewordenen Ball kann sodann Lauter aufnehmen und die überraschten Rot-Weißen astrein zum 1:0 auskontern. Direkt in der Folgeminute dann der Doppelschlag - die SGR verliert wieder den Ball im Mittelfeld und die Gastgeber können in der Folge auf 2:0 stellen. Die SGR war trotz der Gegentreffer weiterhin im Spiel und wurde nach weiteren Chancen in der 29. Minute von Rudi Wasirow erlöst. Rudi erhält den Ball im Strafraum, lässt einen Gegner stehen und trifft zum verdienten 2:1. Der pünktlich zum Anpfiff eingesetzte Starkregen und der nasse nicht leicht zu bespielende Platz machten es unserer Elf in der Folge weiterhin schwer sich in des Gegners Hälfte fußballerisch zu kombinieren. Eigene Unkonzentriertheiten und ein fehlendes Selbstverständnis am Ball konnte der Gegner dann erneut ausnutzen. Ein weiterer Aussetzer im Spielaufbau und die Gäste erzielen in der 43. Spielminute den 3:1 Halbzeitstand.

Eigentlich wäre nach der Pause noch alles möglich gewesen, um das Spiel zu drehen. Doch auch in Halbzeit zwei konnte unsere Mannschaft den Schalter nicht umlegen. Zu viele eigene Fehler und die mangelnde Chancenverwertung ließen die SGR zu keinem weiteren Treffer kommen. Als die Gäste dann noch einmal alles an Offensivkräften nach vorne schickten, konnte die SG Lauter den berühmten Deckel endgültig draufmachen. In Minute 82 bekommt die alleingelassene 3er-Kette den Ball nicht wegverteidigt und der gegnerische Angreifer bringt den Ball zum 4:1 im Tor unter.

Es bot sich ein ähnliches Bild wie im Spiel gegen Löschenrod - eine vermeintlich überlegene SGR-Mannschaft wird ihren eigenen Ansprüchen nicht gerecht und zeigt erneut keine gute Leistung.

Tore: 1:0 Manuel Merle (19.) 2:0 Johannes Etzold (20.) 2:1 Rudi Wasirow (29.) 3:1 Johannes Etzold (43.) 4:1 Matthis Sang (82.)