SG Rot-Weiss Rückers 2 : 3 SG Grimmstadt

1:0 (18')SG Grimmstadt (Eigentor) (Bastian Firle)
1:2 (53')SG Grimmstadt
1:3 (61')SG Grimmstadt
2:3 (71')Rudi Wasirow per Elfmeter

SG Grimmstadt vermiest den Heimspielauftakt

Im ersten Heimspiel der neuen Saison musste sich unsere 1. Herrenmannschaft der neu gegründeten Spielgemeinschaft Grimmstadt, die aus der SG Kressenbach/Ulmbach und dem FV Steinau hervorgegangen ist, verdient mit 2:3 geschlagen geben.

Bereits nach zwei Minuten setzten sich die Gäste über die rechte Seite durch und die flache und scharfe Hereingabe in den Rückraum ging an mehreren Spielern vorbei, sodass am Ende ein Gästeakteur aus knapp 16 Metern freistehend abschließen konnte und das Gehäuse von Michael Förster nur ganz knapp verfehlte. Kurze Zeit später hatten die Grimmstädter nach einem haarsträubenden Fehler im Spielaufbau und nach einer Ecke erneut dicke Möglichkeiten zur frühen Führung. Wie so oft im Fußball sollte sich die schwache Chancenverwertung rächen. Nach 18 Minuten schickte Rudi Wasirow mit einem starken Diagonalball Bastian Firle auf die Reise, der den Turbo zündete und mit seiner flachen Hereingabe Ruben Sprenger zu einem Eigentor zwang. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt äußerst glücklich und verlieh unserer Elf in der Folgezeit leider auch keine Sicherheit. Die Gäste spielten unbeeindruckt weiter und waren weiterhin die bessere, weil griffigere und präsentere Mannschaft. So war der verdiente Ausgleich noch vor der Pause (36.) die logische Konsequenz des bisherigen Spielverlaufs. Rudi Wasirow hatte kurz darauf nochmal eine gute Möglichkeit für unsere Farben, schoss aber aus 16 Metern deutlich über das Tor (43.).

Zur Pause wechselte unser Spielertrainer Christian "Klinsi" Müller dreifach, unter anderem auch sich selbst ein. Der Unglücksrabe und Eigentorschütze Ruben Sprenger aus Halbzeit 1 wurde kurz nach der Pause zum Matchwinner für die neue Spielgemeinschaft: Bei zwei Standardsituationen nutze er zunächst die Unordnung in unserer Hintermannschaft zur Führung (53.) und ließ nur acht Minuten später eine Freistoßflanke von halblinks gekonnt über den Scheitel rutschen. Mit dem 1:3 war das Spiel vorentschieden, weil unsere Elf leider nicht an die gute Leistung vom Freitagabend bei der SG Huttengrund anknüpfen konnte. Trotzdem ließ man sich nicht hängen und konnte nach 71 Minuten nochmal auf 2:3 verkürzen. Der jederzeit souveräne Unparteiische Frank Gierhardt vom SV Seemental hatte nach einem Eckball ein strafbares Handspiel im 16-Meter-Raum erkannt und folgerichtig auf den Punkt gezeigt. Rudi Wasirow ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte sicher zum 2:3. Zum großen Sturmlauf und zu einer Drangphase auf den Ausgleich kam es leider nicht mehr, da zum einem nach dem schweren Spiel vom Freitagabend die Kräfte nachließen und die Gäste es auch gut verstanden, unsere Mannschaft aus der gefährlichen Zone fernzuhalten.

Tore: 1:0 Ruben Sprenger (18. Eigentor) 1:1 Justin Wolf (36.) 1:2 und 1:3 beide Ruben Sprenger (53. und 61.) 2:3 Rudi Wasirow (71. Handelfmeter)