2:1 (67')Imal Schersadeh per Elfmeter (Jonas Bös)
3:1 (76')Imal Schersadeh (Jonas Bös)
4:1 (78')Alexander Müller (Boris Möller)
4:2 (90')SG Gundhelm/Hutten

Zweiter Derbysieg der Saison gegen die SG Gundhelm/Hutten

Am vergangenen Sonntag empfing unsere 1. Seniorenmannschaft die Gäste der SG Gundhelm/Hutten bei schönstem Sonnenschein zum Derby.

Die zahlreich mitgereisten Fans sahen eine ausgeglichene Anfangsphase, mit allerdings keinen zwingenden Torchancen. Die erste gefährliche Torchance hatte dann Marius Beßler in der 18. Spielminute, bei dem der Ball nach einem Abpraller landete. Gekonnt dreht sich der Kapitän Richtung Tor und schlenzte den Ball aus 11 Metern sehenswert ins rechte Eck zum 1:0. Danach war die SGR deutlich besser im Spiel als die Gäste und hatte mehr vom Spiel ohne in der Folge allerdings zwingend zu werden. In der 31. Spielminute ließ unsere Verteidigung dann Niclas Link zu viel Platz, welcher sich den Ball zurechtlegte und mit einem satten Schuss aus fast 30 Metern den Ball zum 1:1 in die Maschen haute. Aus dem Spiel wurden die Gäste ansonsten nicht oft gefährlich und unsere Mannschaft konnte sich immer wieder Möglichkeiten erspielen und es fehlte lediglich die nötige Präzision im Angriff. Die Gäste kamen vor allem nach Ecken zu gefährlichen Torchancen durch den hochgewachsenen Danny Spahn, dessen Kopfbälle bei Standards beinahe unmöglich zu verteidigen waren, aber nur das Aluminium trafen.

Nach der Halbzeit kamen beide Mannschaften zu aussichtsreichen Torchancen, bei denen entweder die Präzision im Abschluss oder der letzte Pass fehlte. In der 65. Minute setzte sich der mutig nach vorne spielende Jonas Bös wieder einmal auf der Außenbahn durch und konnte am Ende nur noch durch den gegnerischen Torhüter zu Fall gebracht werden. Den anschließenden Strafstoß versenkte Imal Schersadeh zur 2:1 Führung. Knapp zehn Minuten später wird Imal erneut im Strafraum eingesetzt, lässt mehrere Gegner gekonnt stehen und versenkt zur Vorentscheidung, 3:1. Die SGR spielte nun mit Selbstbewusstsein weiter nach vorne und der gut aufgelegte Boris Möller erobert in der 78. Minute erst den Ball und legt dann im Zusammenspiel mit Alex Müller diesem schön auf. Müller lässt dem Torwart dann keine Chance und stellt auf 4:1. In den Schlussminuten nimmt die SGR dann den Fuß vom Gas und lässt dem Gegner mehr Platz um den eigenen Strafraum. So kann Hannes Kohlhepp im 16er angespielt werden und erzielt in der 90. Minute noch das 4:2.

Doch dann war Schluss und die SGR konnte den zweiten wohlverdienten Derbysieg gegen Gundhelm/Hutten in dieser Saison feiern. Nächsten Samstag steht dann das letzte Saisonspiel vor der Winterpause gegen die FSG Vogelsberg an.

Tore: 1:0 Marius Beßler (17.) 1:1 Niclas Link (31.) 2:1 und 3:1 beide Imal Schersadeh (67. Foulelfmeter und 76.) 4:1 Alexander Müller (78.) 4:2 Hannes Kohlhepp (90.+2)

Schiedsrichter: Göksel Alkan (SV Salmünster)