2:2 (42')SG Freiensteinau II per Freistoss
2:3 (53')SG Freiensteinau II
3:3 (55')Jan Kress (Christian Heil)
4:3 (71')Steffen Frick (Hugo Sorg)

Glücklicher Heimsieg für die SGR II

3 Tage nach der ersten Saisonniederlage gegen den SV Höf und Haid (0:1) zeigte sich die SGR II gut erholt. In einem unterhaltsamen Spiel siegte man gegen die stark eingeschätzten Gäste aus dem Vogelsberg etwas glücklich mit 4:3.

Bereits nach 12 Minuten brachte Thomas Kress die Rot-Weißen nach einem Freistoss von Christian Heil in Führung. Mit einem schnellen Konter glichen die Gäste aber wenig später wieder aus. In der 36. Minute spritzte Christian Heil in einen Querpass und lief somit allein auf den Keeper zu und brachte die SGR erneut in Führung (36.). Doch die Gäste trafen per direkten Freistoss noch vor dem Pausenpfiff erneut zum Ausgleich.

Nach der Pause ging Freiensteinau nach einer Flanke von rechts erstmals in Führung, doch die SGR hatte sofort die richtige Antwort parat. Christian Heil steckte den Ball für Jan Kress durch, der nur 2 Minuten später zum 3:3 unter die Latte einschoss. Ein energischer Sololauf von Hugo Sorg in der 71. Minute war die Grundlage zum Siegtreffer, den unser Kapitän Steffen Frick nach toller Vorarbeit von unserem Spielertrainer erzielte. Danach drängten die Gäste vehement auf den Ausgleich und hatten noch zwei gute Torchancen, unter anderem einen Foulelfmeter, den unser Keeper Reuss aber halten konnte (84.). Es blieb am Ende beim etwas glücklichen 4:3 Heimerfolg der SGR.

Erwähnenswert ist noch die Tatsache, dass mit David Firle, Patrik Möller und Holger Bergmann drei Spieler aushelfen mussten, die ihre Laufbahn bereits beendet haben. Alle drei Spieler machten ihre Sache dabei sehr ordentlich.

Tore: 1:0 Thomas Kress (12.) 1:1 Janek Fischer (19.) 2:1 Christian Heil (36.) 2:2 und 2:3 Dennis Ziegert (42. und 53.) 3:3 Jan Kress (55.) 4:3 Steffen Frick (71.)

Besonderes Vorkommnis: Dennis Ziegert (SG Freiensteinau II) verschießt Foulelfmeter, Florian Reuss (SGR) hält (84.)