SG Rot-Weiss Rückers 1 : 0 Oberzell/Züntersbach

Dominique Rieger, Florian Pankow, Michael Ruppert, Jonas Bös, Kevin Sorg

200

1:0 (9')Florian Pankow (Michael Ruppert)

Clevere Taktik beschert Auftaktsieg

Trotz zahlreicher Ausfälle konnte die SG Rückers zum Auftakt der Kreisoberliga Fulda Süd die hochgehandelten Gäste von der SG Oberzell/Züntersbach mit 1:0 nach Hause schicken.

Nachdem es im letzten Testspiel in Dipperz dank Dreierkette noch sechs Gegentreffer gab, kehrte Spielertrainer Mirko Gerhard kurzerhand zum alten System zurück und stellte sich als Libero selbst hinten rein. Eine gute Entscheidung, denn die Gäste hatten keine klaren Möglichkeiten. Bereits nach 9 Minuten war das Tor des Tages gefallen: Florian Pankow bekam den Ball gut 20 Meter vorm Tor vom agilen Neuzugang Michael Ruppert serviert, um dem Gästetorhüter mit einer „Fackel“ ins rechte Eck keine Chance zu lassen. Nach einer guten halben Stunde verfehlte der gleiche Akteur mit einem weiteren Versuch aus über 30 Metern das Gehäuse nur knapp. Die Sinntaler bemühten sich um Spielkontrolle, enttäuschten aber in der Offensive völlig.

Die SGR hatte in der zweiten Hälfte einige gute Torchancen: Zunächst verfehlte Michael Ruppert nach 53 Minuten das Tor nur knapp, bevor zwei Minuten später Julius Schäfer im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Michael Förster scheiterte jedoch mit seinem Strafstoß am Gästetorhüter. Nach 79 Minuten wurde Florian Pankow ebenfalls im 16er gelegt. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Schwalbe und zeigte unserem Kanonier die Gelbe Karte. In der Schlussphase scheiterten schließlich erneut Florian Pankow und Marius Beßler mit zwei Freistößen, sodass es beim knappen, aber insgesamt verdienten Auftaktsieg bleiben sollte.

Tor: 1:0 Florian Pankow (9.)

Schiedsrichter: Harald Euler (Willofs)

Zuschauer: 200

Besonderes Vorkommnis: Michael Förster (SGR) verschießt Foulelfmeter, Rene Bezemer (SG Oberzell/Züntersbach) hält (55.)

Rote Karte: Patrick Föller (90.+5 / SG Oberzell/Züntersbach / wegen Tätlichkeit)