SV Herolz II 1 : 4 SG Rot-Weiss Rückers II

0:3 (29')Steffen Frick (Hugo Sorg)
1:3 (49')SV Herolz II
1:4 (59')Christoph Gehlert per Elfmeter

Ungefährdeter Auswärtssieg zum Saisonabschluss

Die 2. Mannschaft der SG Rückers hat zum Abschluss der Saison 2015/2016 einen souveränen und ungefährdeten 4:1 Auswärtssieg beim Tabellen-13. SV Herolz II eingefahren.

Bereits nach 3 Minuten brachte Christian Heil die Rot-Weißen mit einem Distanzschuss in Führung. Der Aufsetzer aus über 20 Metern war sicherlich nicht unhaltbar. Jan Kress hätte kurze Zeit später erhöhen müssen, schoss aber freistehend am Tor vorbei. Nach schönem Zuspiel von Steffen Frick schob erneut Christian Heil nach 26 Minuten ins lange Eck zum 2:0 ein. Nur drei Minuten später nutze Kapitän Steffen Frick eine zu kurze Abwehr des Torhüters nach einem Freistoss von Hugo Sorg zur 3:0 Halbzeitführung. Beide Teams vergaben in Hälfte 1 noch zwei, drei sehr gute Möglichkeiten - die Führung für die SGR war aber auch in der Höhe verdient.

Vier Minuten nach der Pause verkürzten die Gastgeber mit einem abgefälschten Distanzschuss zum 1:3. Edel-Reservist Christoph Gehlert, der zur Pause für Spielertrainer Hugo Sorg gekommen war, stellte den alten Abstand in der 59. Minute wieder her: Er setzte einen umstrittenen Handelfmeter eiskalt neben den linken Pfosten. Beinahe hätte Christoph Gehlert sogar noch einen Doppelpack geschnürt, doch er vergab nach schönem Zuspiel von Jan Kress aus kurzer Distanz und schoss den Ball über den Kasten. Das Spiel blieb in der zweiten Hälfte ohne größere Highlights und ging mit einem verdienten 4:1 Erfolg für unsere Mannschaft zu Ende.

Tore: 0:1 und 0:2 Christian Heil (3. und 26.) 0:3 Steffen Frick (29.) 1:3 Sven Krah (49.) 1:4 Christoph Gehlert (59. Handelfmeter)

Schiedsrichter: Markus Schel (Petersberg)