3:1 (59')SV Herolz II
3:2 (62')SV Herolz II (Eigentor) (Jan Kress)
4:2 (74')SV Herolz II

Vierte Niederlage in Folge

Das Spiel unserer Reserve beim Tabellennachbarn SV Herolz II sollte zum Wendepunkt der jüngsten Niederlagenserie werden. Leider standen einige Spieler urlaubs- und verletzungsbedingt wiederum nicht zur Verfügung.

Die erste halbe Stunde dominierte die SGR II Spiel und Gegner, arbeitete sich mit schönen Spielzügen diszipliniert nach vorne und hatte einige gute Tormöglichkeiten. Pech hatte besonders Christian Busta: seinen ersten Kopfball kratzte ein Abwehrspieler von der Torlinie, der nächste Versuch landete am Pfosten. So hätte man durchaus mit 2:0 in Führung liegen können. Individuelle Fehler brachten die Mannschaft dann wie schon in den Spielen zuvor völlig aus dem Rhythmus, man lud den Gegner zum Tore schießen ein. Libero David Firle machte dieses Mal den Anfang, sein versuchter Befreiungsschlag wurde zum Querschläger, den der Herolzer Kapitän Oliver Müller zum 1:0 nutzte. Sechs Minuten später netzte Jan Kress eine Hereingabe von Christian Nielsen zum 1:1-Ausgleich ein. Alles wieder gut - leider sollte der nächste Fehler nicht lange auf sich warten lassen. Nur zwei Minuten später erkämpfte sich Mike Baumann im Mittelfeld den Ball, um ihn gleich wieder zu verstolpern. Sein Gegenspieler machte sich auf den Weg und spielte einen Doppelpass, der ihm freie Bahn auf unser Tor ermöglichte. Florian Reuss hatte keine Abwehrchance und so ging es mit 1:2 in die Pause.

Fehler Nr. 3 unterlief dann Kevin Sorg, der im Mittelfeld einen Querpass vor der Abwehr spielte. Herolz´ Sturmtank Benedikt Müller ließ sich nicht zweimal bitten und erhöhte auf 3:1 für die Gastgeber nach einer Stunde. Die SGR II musste somit das Risiko weiter erhöhen, um wenigstens einen Punkt retten zu können. Nach Hugo Sorg zur Halbzeit wurde mit Achim Sorg die nächste Stürmerlegende gebracht - doch nicht die knapp 90-jährige Fußballerfahrung traf, sondern erneut Julian Berger - dieses Mal ins eigene Tor zum 3:2. Die Gastgeber verlegten sich fortan aufs Kontern und hatten einige sehr gute Möglichkeiten, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Doch entweder entschied der Schiedsrichter bei einem vermeintlichen Tor auf Abseits oder Florian Reuss im Kasten verhinderte Schlimmeres. Treffer Nummer 4 für den SV Herolz entstand dann schließlich nach einer Ecke, die wiederum Kapitän Oliver Müller nach 74 Minuten per Kopfball völlig ungehindert zum 4:2 nutzte - unsere Hintermannschaft befand sich dieses Mal im kollektiven Tiefschlaf. Jetzt hieß es „alles oder nichts", doch alle Bemühungen brachten keinen Erfolg. Drei Minuten vor dem Ende jagte schließlich der glücklose Mike Baumann noch einen Ball aus drei Metern Entfernung völlig freistehend in die Wolken.

So blieb es beim am Ende verdienten Heimerfolg, weil der SV Herolz II insgesamt den größeren Siegeswillen an den Tag legte.

Die kommenden Spiele werden für unsere zweite Mannschaft zu Herkulesaufgaben: Magdlos I, Gundhelm/Hutten II, Oberkalbach I und Tabellenführer Schlüchtern/Elm II heißen die Kaliber, gegen die es in der momentanen Verfassung sehr schwer werden wird.

Tore: 1:0 Oliver Müller (28.) 1:1 Jan Kress (34.) 2:1 Julian Berger (36.) 3:1 Benedikt Müller (59.) 3:2 Julian Berger (62., Eigentor) 4:2 Oliver Müller (74.)

Schiedsrichter: Alexander Kohaut (Nidderau)