SG Rot-Weiss Rückers   FSV Thalau
SG Rot-Weiss Rückers 4 : 1 FSV Thalau
(1 : 1)

Spielbericht

Zum Abschluss der Saison kam unsere Mannschaft noch einmal zu einem Sieg, der auch als verdient zu bezeichnen ist. Damit landete sie am Ende nach einer völlig verkorksten Vorrunde noch auf Platz 10 der Abschlusstabelle mit 35 Punkten und 46:48 Toren. Das Spiel fand auf dem alten Platz statt, der auf Grund des Dauerregens mit Pfützen übersät war, was das Spielen nicht gerade einfacher machte. So blieben teilweise die Bälle einfach in Pfützen liegen und ließen die Spieler ins Leere laufen. Unsere Mannschaft machte von Beginn an Druck, kam aber trotz guter Möglichkeiten zu keinen Torerfolgen. So gingen die Gäste nach 28 Minuten mit einem Schuss aus ca. 16 Metern genau in den linken oberen Torwinkel etwas überraschend mit 1:0 in Führung. Nachdem das Spiel dann kurzzeitig ausgeglichen verlief drängte unsere Mannschaft dann auf den Ausgleich. Dieser sollte dann David Lauer in der 42. Minute mit einem flachen Distanzschuss aus ca. 20 Metern gelingen. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste dann teilweise etwas mehr vom Spiel und in der 57. Minute hatten sie die große Chance zur erneuten Führung. Nach einem Foulspiel in unserem Strafraum entschied der junge Unparteiische folgerichtig auf Elfmeter. Michael Förster im Tor konnte den Ball jedoch abwehren und im Nachfassen vor einem Gästestürmer unter Kontrolle bringen. Davon wurde unsere Mannschaft neu motiviert und in der Schlussviertelstunde kam dann die große Zeit des Alexander Müller. Innerhalb von 10 Minuten gelang ihm ein lupenreiner Hattrick. Zunächst zog er in der 75. Minute von der linken Seite unaufhaltsam auf das Gästetor zu und brachte unsere Mannschaft in Führung. Nur 3 Minuten später folgte eine Kopie des vorangegangenen Tores und unsere Mannschaft führte mit 3:1. In der 85. Minute setzte er schließlich mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt zum 4:1 Sieg unserer Mannschaft. Eine Saisonübersicht folgt im nächsten Fliedener Wochenblatt.

Unsere Mannschaft spielte in folgender Aufstellung: Michael Förster, Julian Lauer Christian Förster, Stefan Fuchs, David Lauer, Marius Beßler (67. Jan Kress), Maximilian Ochs, Daniel Leibold, Kevin Sorg (81. Jan Kirchner), Alexander Müller, Mario Krieger,

Tore: 0:1 (28.) Fabian Quell, 1:1 (40.) David Lauer, 2:1, 3:1, 4:1 (75., 78., 85.) alle Alexander Müller

Schiedsrichter: Marcel Bräunung, TSV Lehnerz

Besonders Ereignis: Michael Förster hält Foulelfmeter von Dirk Kress (57.)

Quelle: Fliedener Wochenblatt