SG Rot-Weiss Rückers   FV Steinau
SG Rot-Weiss Rückers 2 : 2 FV Steinau
(1 : 1)

Spielbericht

Unsere Mannschaft konnte ihren Aufwärtstrend fortsetzen und kam gegen den Tabellenzweiten zu einem 2:2 Unentschieden, welches am Ende auch dem Spielverlauf entspricht. Damit erzielte sie aus den letzten 3 Spielen 7 Punkte. Zu Spielbeginn hatten die Gäste Vorteile, wobei unsere Mannschaft dann aber nach etwa einer Viertelstunde immer besser ins Spiel kam und nun ihrerseits leichte Vorteile hatte. Etwas überraschend kamen dann jedoch in der 39. Minute die Gäste zur 1:0 Führung, als es unserer Hintermannschaft nicht gelang den Ball aus dem Strafraum zu befördern und der Gegner dies ausnutzte. Deren Führung hatte jedoch nur kurzen Bestand, denn nur 3 Minute später gelang Spielertrainer Mario Krieger mit seinem 20. Saisontreffer der Treffer zum 1:1 Ausgleich, was gleichzeitig auch den Halbzeitstand bedeutete. Dominique Rieger hatte von der rechten Seite eine Flanke hereingebracht und Mario Krieger beförderte den in einer Höhe von ca. 60 Zentimetern ankommenden Ball mit einem sehenswerten Flugkopfball über die Linie. Die zweite Halbzeit verlief dann über weite Strecken ziemlich ausgeglichen. Zunächst hatte Marius Beßler aus ca. 7 Metern dem Gästetorhüter keine Chance gelassen und unsere jetzt unsere Mannschaft mit 2:1 in Führung brachte. Zum Sieg sollte es jedoch nicht reichen, denn eine knappe Viertelstunde vor Spielende ließ ein Gästespieler Michael Förster im Tor keine Abwehrmöglichkeit und hämmerte den Ball aus halbrechter Position und ca. 14 Metern Entfernung an die Lattenunterkante, von wo aus er zum 2:2 Endstand ins Tor sprang. Wie bereits erwähnt geht dieses Ergebnis auch in Ordnung, zumal beide Mannschaften ansonsten keine richtig klare Tormöglichkeiten vorzuweisen hatten. Nach dem Jahresauftaktsieg gegen Gundhelm/Hutten war diesmal eine deutliche Leistungssteigerung zu erkennen, die die Hoffnung auf den Klassenerhalt stärkt.

Unsere Mannschaft spielte in folgender Aufstellung: Michael Förster, Julian Lauer, David Lauer, Patrik Möller, Christian Förster, Dominique Rieger (90. Maximilian Ochs), Marius Beßler, Stefan Fuchs, Christian Heil, Kevin Sorg (75. Martin Heil), Mario Krieger

Tore: 0:1 (39.) Timo Lotz, 1:1 (41.) Mario Krieger, 2:1 (54.) Marius Beßler, 2:2 (77.) Christoph Geschwindner

Schiedsrichter: Marcus Schmidt, SV Rohrbach

Quelle: Fliedener Wochenblatt