SG Rot-Weiss Rückers   SG Sickels
SG Rot-Weiss Rückers 1 : 0 SG Sickels
(0 : 0)

Spielbericht

Nach dem 3:0 Sieg vom 03. Oktober gegen Ilbeshausen und danach 6 sieglosen Spielen mit nur einem Unentschieden beim 0:0 in Thalau und 5 Niederlagen gelang unserer Mannschaft endlich wieder einmal ein Sieg. Dadurch konnte sie sich auf Rang 12 der Tabelle verbessern. Um erfolgreich Revanche für die Niederlage aus der Vorrunde zu nehmen war harte Arbeit nötig. Die diesmal nur knapp 100 Zuschauer bekamen ein Spiel zu sehen, das überwiegend vom Kampf lebte. Das Spiel begann mit einer Schrecksekunde für unsere Mannschaft, denn nach nur 3 Minuten trafen die Gäste die Querlatte. Danach boten sich dann innerhalb kurzer Zeit zwei gute Möglichkeiten für Alexander Müller, die er allerdings nicht verwerten konnte. Ansonsten hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel und konnten auch gute Einschussmöglichkeiten vorweisen, sie scheiterten jedoch immer wieder am glänzend aufgelegten Tobias Hack, der diesmal für den nochmals gesperrten Michael Förster zwischen den Pfosten stand und bis zur Pause eine Führung der Gäste verhinderte. Nach dem Seitenwechsel sah es dann anders aus und Tobias Hack hatte nun kaum noch etwas zu tun. Jetzt hatte unsere Mannschaft die eine oder andere Möglichkeit. Spielertrainer Mario Krieger war es dann, der mit seinem 17. Saisontreffer in der 58. Minute das „Goldene Tor“ erzielen konnte. Kapitän Martin Heil hatte aus halbrechter Position eine Flanke hereingebracht und Mario Krieger stand etwa am langen Fünfmetereck goldrichtig und war mit einem Kopfball in die lange Ecke erfolgreich. In der Schlussphase drängten die Gäste dann naturgemäß stark auf den Ausgleich, wobei sie allerdings gegen unsere gut gestaffelte Abwehr zu keinen nennenswerten Tormöglichkeiten mehr kamen. Irgendwie hatte sich unsere Mannschaft, die diesmal durch großen Einsatzwillen zu überzeugen wusste, den Sieg dann auch verdient und kam so zu drei sehr wichtigen Punkten im Kampf gegen den Abstieg.

Unsere Mannschaft spielte in folgender Aufstellung: Tobias Hack, Julian Lauer, Christian Förster (89. Stefan Fuchs), Martin Heil, Heiko Pohle (80. Steffen Frick), David Lauer, Marius Beßler, Maximilian Ochs, Christian Heil, Alexander Müller (34. Nicolas Lauer), Mario Krieger

Tor: 1:0 (58.) Mario Krieger

Schiedsrichter: Andreas Henkel, TSV Ufhausen

Besonderes Vorkommnis: gelb – rote Karte gegen Christian Heil wegen wiederholten Foulspiels (90. + 2)

Quelle: Fliedener Wochenblatt