2:2 (46')Dirk Hinkelmann
2:3 (70')SG Freiensteinau
2:4 (90')SG Freiensteinau

Freiensteinau gewinnt die Regenschlacht

Unserer Mannschaft gelang auch im dritten Heimspiel des Jahres, das wie die beiden vorangegangenen wieder bei strömendem Regen ausgetragen wurde, kein Heimsieg. Die Gäste gingen bereits nach 2 Minuten mit 1:0 in Führung. Unsere Mannschaft ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und erspielte sich in der Folgezeit eine ganze Reihe guter Einschussmöglichkeiten, von denen sie jedoch keine nutzen konnte. So musste in der 23. Minute ein zugegebener Maßen zweifelhafter Elfmeter herhalten, den Torhüter Michael Förster sicher zum 1:1 Ausgleich verwandelte. Der Schiedsrichter glich dieses Geschenk an unsere Mannschaft in der Folgezeit jedoch wieder aus. Zunächst verweigerte er ihr nach einem diesmal ganz klaren Foul an Dirk Hinkelmann im Strafraum einen eindeutigen Elfmeter und verweigerte nach dem zwischenzeitlichen 2:1 Führungstreffer für die Gäste aus der 28. Minute einem einwandfreien Tor für unsere Mannschaft wegen einer angeblichen Abseitsstellung die Anerkennung, so dass die Gäste mit einer 2:1 Führung in die Halbzeitpause gingen.

Als dann nur eine Minute nach Wiederanpfiff Dirk Hinkelmann der Treffer zum 2:2 Ausgleich gelang schien die bis dahin gute Leistung unserer Mannschaft belohnt zu werden. Unverständlicherweise ließ unsere Mannschaft in der Folgezeit jedoch immer mehr nach, während die Gäste in gleichem Maße zulegten. Die Folge war in der 70. Minute der erneute Führungstreffer für Freiensteinau. Als sich dann in der 75. Minute die Laufwege von Julian Lauer und einem Freiensteinauer Spieler kreuzten und beide zu Fall kamen, meinte der Schiedsrichter eine Notbremse von Julian Lauer erkannt zu haben und schickte ihn mit der Roten Karte vom Platz. Unser Mannschaft bemühte sich zwar den erneuten Ausgleich zu erzielen, doch die zahlenmäßige Unterlegenheit machte sich auf dem tiefen Boden bemerkbar und ermöglichte den Gästen in der Schlussminute noch der Treffer zum 4:2 Endstand zu ihren Gunsten.

Tore: 0:1 Jörg Salomon (2.) 1:1 Michael Förster (23. Foulelfmeter) 1:2 Andreas Hobeler (28.) 2:2 Dirk Hinkelmann (46.) 2:3 Stefan Fuchs (70.) 2:4 Kai Schmidt (90.+2)

Rote Karte: Julian Lauer (SG Rückers / 75. / wegen angeblicher Notbremse)