FV Altengronau 3 : 1 SG Rot-Weiss Rückers

1:1 (75')FV Altengronau per Elfmeter
2:1 (86')FV Altengronau
3:1 (88')FV Altengronau

Maienschein bringt die Viktoria zurück

Die zahlreichen Zuschauer sahen ein temporeiches und spannendes Spiel, das mit einer Niederlage für unsere Mannschaft endete, die durchaus als unglücklich bezeichnet werden kann, da das Spiel über die gesamte Distanz gesehen völlig ausgeglichen verlief. Dabei hatten die Gastgeber in der ersten Halbzeit zwar die klar besseren Tormöglichkeiten, vergaben diese jedoch teilweise leichtfertig, so dass unsere Mannschaft trotz ausgeglichenem Spielverlauf von Glück reden konnte, dass sie nicht im Rückstand lag.

Nach dem Seitenwechsel boten sich dann auch unserer Mannschaft Tormöglichkeiten und Kai Thiele nutzte in der 65. Minute eine davon aus, indem er einen mustergültigen Pass von Spielertrainer Alexander Vorndran zur 1:0 Führung verwertete. Danach hatte unsere Mannschaft ihre stärkste Phase und bot hervorragenden Fußball. Ein weiterer Treffer wollte jedoch nicht gelingen. Zunächst scheiterte Kai Thiele in Anschluss an eine glänzenden Kombination und einer ebenso schönen Einzelleistung am hervorragend reagierenden einheimischen Torhüter Danny Maienschein. Wiederum nur wenige Minuten später hatte erneut Kai Thiele Pech, dass sein sehenswerter Kopfball von einem auf der Torlinie postierten einheimischen Spieler abgewehrt werden konnte. Anstatt einer nun durchaus möglichen deutlicheren Führung unserer Mannschaft musste sie dann in der 75. Minute den Ausgleich hinnehmen, indem die Platzherren einen völlig unnötig verursachten, aber berechtigten Foulelfmeter verwandeln konnten. Unsere Mannschaft ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und versuchte weiterhin zum Sieg zu gelangen. Dabei gelangen den Gastgebern in der Schlussphase in der 86. und 88. Minute jedoch nach Kontern noch zwei Treffer zum 3:1 Endstand.

Tore: 0:1 Kai Thiele (65.) 1:1 Mark Maienschein (75. Foulelfmeter) 2:1 Stephan Hofmann (86.) 3:1 Marco Schad (88.)