2:0 (23')Luisa Kreß (Svenja Riedl)
2:1 (40')SG Geistal
3:1 (72')Katharina Storch (Elena Schäfer)

Nach 2 Niederlagen wieder ein Sieg

Nach 2 Niederlagen in Folge konnte unsere Frauenmannschaft diesmal den Platz wieder als Sieger verlassen. Auf Grund der Tabellensituation war sie favorisiert in die Begegnung gegangen und wurde dieser Rolle auch gerecht. Mit Ausnahme der Viertelstunde vor dem Seitenwechsel knüpfte sie an die gute Vorstellung der Vorwoche in Freiensteinau an. Einziges Manko war wieder einmal die mangelnde Torausbeute trotz der vorhandenen Chancen, die sich nach teilweise herrlichen Kombinationen ergaben. Hierbei taten sich im Zusammenspiel miteinander auf der linken Angriffsseite immer wieder besonders Svenja Riedl und Luisa Etzel hervor. Nach einer solchen Kombination erzielte Svenja Riedl in der 20. Minute auch die 1:0 Führung. Nur 3 Minuten später war es dann Luisa Etzel, die nach Vorarbeit von Svenja Riedl nach einem Abpraller zur Stelle war und auf 2:0 erhöhte. Danach ließen unsere Frauen dann die Zügel merklich schleifen und die Folge war der Anschlusstreffer der Gäste in der 40. Minute zum 2:1. Die einzige gefährliche Spielerin der Gäste, Torjägerin Leona Heussner, die es schon auf 11 Saisontreffer gebracht hat, konnte sich im Zweikampf gegen Jessica Strieg durchsetzen und ließ Alisha Ghanou, die diesmal anstelle von Nadine Kress das Tor hütete und nahezu beschäftigungslos war, keine Abwehrchance. Diese Spielerin beschäftigte auch durch ihre Zweikampfstärke und ihren körperlichen Einsatz unsere Mannschaft stark, wobei sie aber bei Estelle Gräb gut aufgehoben war und sich ihr keine weiteren Möglichkeiten auftaten. Nach dem Seitenwechsel fand unsere Mannschaft dann wieder zu ihrem Spiel aus der ersten halben Stunde zurück und dominierte das Geschehen. Mehr als der Treffer zum 3:1 in der 72. Minute durch Katharina Storch, der etwas glücklich zustande kam nachdem sie nach einem von Elena Schäfer hereingebrachten Freistoß von der rechten Seite mehr oder weniger am Knie angeschossen wurde und der Ball von hier im Tor landete, sollte jedoch trotz weiterer guter Möglichkeiten nicht mehr gelingen. So traf beispielsweise Katharina Sotrch in der 67. Minute nur den Pfosten. Am Ende  stand dann ein verdienter Sieg, der wie bereits erwähnt allerdings etwas höher hätte ausfallen müssen.

SG Rückers: Alisha Ghanou, Elena Schäfer, Eileen Weber (54. Pia Möller), Luisa Etzel, Sophia Schäfer (75. Helen Teare), Jessica Strieg, Katharina Storch, Estelle Gräb, Svenja Riedl (85. Yorsalem Zeramariam), Lea Koch, Mia König

Tore: 1:0 (20.) Svenja Riedl, 2:0 (23.) Luisa Etzel, 2:1 (40.) Leona Heussner, 3:1 (72.) Katharina Storch

Schiedsrichter: Sebastian Groß, TSV Weyhers