SG Dittlofrod 0 : 3 SG Rot-Weiss Rückers

0:1 (30')Katharina Storch (Alicia Leipold)
0:2 (40')Eileen Weber per Weitschuss
0:3 (77')Katharina Storch (Lea Koch)

Auch der vierte Saisonsieg gelingt ohne Gegentor

Im Flutlichtspiel am Freitagabend fanden unsere Frauen nach dem spielfreien Wochenende und der vorangegangenen Niederlage in Poppenhausen wieder in die Erfolgsspur zurück. Am Ende stand im sechsten Saisonspiel der vierte Sieg, der wie die vorangegangen ebenfalls ohne Gegentor gelang. Auf dem schwer bespielbaren Platz sahen die Zuschauer zunächst eine recht  zerfahrene Partie, ehe unsere Mannschaft dann mehr und mehr das Kommando übernahm. Insgesamt geht der Sieg unserer Frauen in Ordnung, wobei es ihnen der kampfstarke Gegner jedoch recht schwer machte die Punkte zu entführen. Mit ausschlaggebend war unter anderem, dass die Abwehr um Libera Jessica Strieg erneut eine starke Leistung bot und im gesamten Spielverlauf keine nennenswerte Möglichkeit der Gastgeberinnen zuließ. Aber auch der Rest der Mannschaft zeigte großen Einsatz und einen unbedingten Siegeswillen. Dazu kam diesmal, dass im Gegensatz zu vielen anderen Spielen diesmal eine fast optimale Chancenverwertung notiert werden konnte. In der 30. Minute war die Führung fällig. Die immer stärker werdende Alicia Leipold setzte sich auf der rechten Seite ganz stark durch und passte nach einem Solo flach nach innen, wo ca. 10 Meter vor dem Tor Katharina Storch den Ball direkt nahm und herrlich unhaltbar für die einheimische Torhüterin genau in den rechten oberen Torwinkel knallte. Das 0:2 zehn Minuten später war eher ein Zufallsprodukt. Ein Abschlag der einheimischen Torhüterin sprang kurz vor der Mittellinie auf und Eileen Weber traf den Ball dann in der Luft so optimal, dass er vor der noch einige Meter vor ihrem Tor stehenden Torhüterin aufsprang und über sie hinweg im Gehäuse landete. Beim 0:3 in der 77. Minute nutzte Katharina Storch einen Fehler in der gegnerischen Hintermannschaft eiskalt aus. Einen langen Ball von Lea Koch verfehlte eine einheimische Abwehrspielerin kurz vor dem Strafraum, Katharina  Storch war zur Stelle und ließ der Torhüterin erneut keine Abwehrchance, was dann gleichbedeutend mit dem 0:3 Endstand war. Erwähnenswert ist noch das niedrige Durchschnittsalter beider Mannschaften, das bei unseren Frauen bei 19,2 Jahren lag, das des Gegners mit 19,1 Jahren sogar noch etwas niedriger.

SG Rückers: Nadine Kress, Eileen Weber (83. Hanna Lauer), Luisa Etzel, Alicia Leipold, Jessica Strieg, Katharina Storch, Estelle Gräb, Svenja Riedl (77. Luthien Sommer), Helen Teare (52. Pia Möller), Lea Koch, Mia König

Tore: 0:1 (30.) Katharina Storch, 0:2 (40.) Eileen Weber, 0:3 (77.) Katharina Storch

Schiedsrichter: Paul Lachmann, JFV Burghaun