3:4 (70')Christina Reichenauer
3:5 (78')SC Soisdorf
3:6 (89')SC Soisdorf

Verdiente Niederlage im Kampf um Rang 2

Nach zuletzt 5 Siegen in Folge mit 26:2 Toren mussten unsere Frauen ihre 4. Saisonniederlage hinnehmen, die als verdient bezeichnet werden muss. Damit dürfte die Chance auf Platz 2, der zur Teilnahme an der Aufstiegsrelegation berechtigt, vertan sein und sich der Gegner diesen Platz gesichert haben. Vielleicht lag es an der ungewohnt großen Kulisse unhd der großen Bedeutung des Spiels, dass unsere Frauen nervös agierten und nicht zu ihrem gewohnten Spiel fanden. Ausserdem trafen sie auf einen starken Gegner, der wesentlich abgeklärter und routinierter wirkte. Mit einem Blitzstart lagen die Gäste durch Tore aus der 2. und 5. Minute schon früh mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer durch die erstmals nach der Winterpause mitwirkende Jule Lotz keimte etwas Hoffnung auf. Nur7 Minuten später stellten die Gäste mit dem 1:3 allerdings wieder den alten 2 Tore Abstand her. Die 2. Halbzeit begann wie die erste, denn wiederum nach nur 2 Minuten hatte Soisdorf schon wieder getroffen und auf 1:4 erhöht. Doch trotz dieser vermeintlichen Vorentscheidung steckte unsere Mannschaft nicht auf und kam durch Tore von Melanie Balzer nur 3 Minuten später, sowie Christina Reichenauer aus der 70. Minute noch auf 3:4 heran. Trotz aller Bemühungen sollte der Ausgleich nicht gelingen. Das Gegenteil war der Fall und die Gäste zeigten in der Schlussphase ihre Klasse und erhöhten durch Tore aus der 80. Und 90. Minute noch auf 3:6. Zu allem Überfluss verletzte sich Sabrina Hanke, die ihre Laufbahn eigentlich schon beendet hatte und nur auf Grund des personellen Engpasses aushalf, schon nach 15 Minuten schwer. Sie fiel so unglücklich auf die Hand, dass sie sich dabei das Handgelenk gebrochen hat. Wir wünschen ihr von dierser Stelle gute Besserung.
Aufstellung SG Rückers: Nadine Kress, Eileen Weber, Alicia Leipold (78. Hanna Lauer), Sabrina Hanke (15. Jule Lotz), Jessica Strieg, Katharina Storch, Estelle Gräb, Svenja Riedl (46. Madeleine Goerigk), Christina Reichenauer, Lea Koch, Melanie Balzer
Tore: 0:1 (2.) Katharina Roth, 0:2 (4.) Marielle Fischer, 1:2 (23.) Julia Lotz, 1:3 (30.) Katharina Michel, 1:4 (49.) Nina Spilke, 2:4 (50.) Melanie Balzer, 3:4 (70.) Christina Reichenauer, 3:5 (78.) Christina Bock, 3:6 (89.) Franziska Weber
Schiedsrichter: Vito Ditta, JFV Viktoria Fulda