0:2 (34')SV Anraff
0:3 (75')SV Anraff
1:3 (89')Melanie Balzer

Rückschlag im Kampf gegen den Abstieg

Unsere Frauen mussten im Nachholspiel gegen den Tabellenzweiten eine Niederlage hinnehmen, die insgesamt auch in Ordnung geht. Die Gäste begannen sehr stark und hatten bereits nach 4 Minuten die große Chance in Führung zu gehen. Zunächst traf eine Angreiferin den Pfosten des von Nadine Kress gut gehüteten Tores unserer Frauen, der Nachschuss landete dann an der Querlatte. Nach diesem „Weckruf“ bot sich dann nur eine Minute später Christina Reichenauer die Möglichkeit nun unsere Frauen in Führung zu bringen. Ihr Schuss aus ca. 16 Metern verfehlte das gegnerische Gehäuse jedoch knapp. Als unsere Frauen dann mit zunehmender Spieldauer immer besser ins Spiel fanden und die Begegnung ausgeglichen gestalten konnten, gerieten sie in der 28. Minute in Rückstand. Nach einem Missverständnis in der Abwehr sprang ein langer Ball ca. 7 Meter vor dem Tor auf und landete über Torfrau Nadine Kress hinweg im Tor. Nur 6 Minuten später schloss Gästetorjägerin Daniela Sporleder einen Konter zum 0:2 Halbzeitstand ab, wobei sie Nadine Kress keine Abwehrchance ließ. Die 2. Halbzeit verlief ziemlich ausgeglichen mit der einen oder anderen Möglichkeit auf beiden Seiten. Als unsere Mannschaft dann versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen, musste sie in der 75. Minute nach einem erneuten Konter mit dem 0:3 den entscheidenden Rückstand hinnehmen. Sie gab jedoch nicht auf, mehr als der Ehrentreffer durch Melanie Balzer in der Schlussminute sollte jedoch nicht mehr gelingen.

Aufstellung SG Rückers: Nadine Kress, Luisa Etzel,  Sabine Schreiner, Sabrina Hanke, Jessica Strieg, Julia Lotz, Estelle Gräb, Christina Reichenauer, Katharina Storch (70. Helen Teare), Lea Koch (79. Sophia Schäfer), Melanie Balzer

Tore: 0:1, 0:2 (28., 34.) beide Daniela Sporleder, 0:3 (75.) Lisa Fritze, 1:3 (89.) Melanie Balzer

Schiedsrichterin: Jennifer Zeller, SG Jossa