SG Rot-Weiss Rückers 1 : 1 FSV Hessen Wetzlar II

1:0 (22')Jaqueline Eberling per Elfmeter (Sinem Yamuk)
1:1 (89')FSV Hessen Wetzlar II per Kopfball

Erneut späten Gegentreffer kassiert

Nach 7 Jahren in der Hessenliga werden unsere Frauen in der neuen Saison voraussichtlich in der Verbandsliga an den Start gehen. Trotz des sportlichen Abstiegs würde voraussichtlich die Möglichkeit bestehen weiterhin in der Hessenliga zu spielen, da Eintracht Frankfurt II die Klasse verlassen muss, wenn die I. Mannschaft aus der Regionalliga absteigt, was kaum noch zu verhindern sein wird. Außerdem werden wohl 2 weitere Mannschaften freiwillig aus der Hessenliga ausscheiden. Voraussichtlich wird jedoch, wie bereits eingangs erwähnt, auch unsere Mannschaft wohl in der Verbandsliga antreten.

Beim Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Wetzlar konnten sich unsere Frauen zumindest teilweise für die hohe 0:6 Niederlage aus der Vorrunde in Wetzlar revanchieren und kamen zu einem am Ende dem Spielverlauf gerecht werdenden  Unentschieden. Obwohl neben den Langzeitverletzten Melanie Balzer und Anika Piechot auch die ebenfalls verletzte Magdalena Schaub, sowie die beruflich verhinderten Laura Schnabel und Sabrina Hanke nicht zur Verfügung standen, boten unsere Frauen eine gute und engagierte Leistung ohne Respekt vor dem Favoriten. Zwar hatten die Gäste in der 2. Halbzeit  die etwas größeren Spielanteile, konnten dabei das Gehäuse von Kristina Stölzel jedoch nicht ernsthaft gefährden. In der ersten Halbzeit hatte Jaqueline Eberling unsere Mannschaft mit einem souverän verwandelten Foulelfmeter in Führung gebracht, nachdem Sinem Yamuk, die erstmals seit ihrer Verletzung vom 25. April 2015 wieder von Beginn an auf dem Platz stand, nach einem Sololauf von der Gästetorhüterin nur per Foul gestoppt werden konnte, woraus dieser Elfmeter resultierte. In der 89. Minute musste unsere Mannschaft dann jedoch wieder einen späten Gegentreffer hinnehmen, der den 1:1 Endstand bedeutete. Umso ärgerlicher ist dies, da der Treffer in Anschluss an einen zweifelhaften Freistoß zustande kam, der zudem bereits zweimal ausgeführt worden war und immer  vom ansonsten gut leitendenen Schiedsrichter zurückgepfiffen wurde. Beim dritten Versuch kam der Ball hoch in den Strafraum wo eine Gästespielerin zum Kopfball kam und zum Ausgleich erfolgreich war. Zu allem Unglück musste gegen Ende der 1. Halbzeit auch noch Nachwuchsspielerin Eileen Weber mit einer Verletzung am rechten Knie ausgewechselt werden und nach dem Spiel zur Untersuchung in das Krankenhaus. Welche Verletzung genau vorliegt, kann jedoch erst nach einer weiteren Untersuchung am 10.05. festgestellt werden. So stand am Ende ein alles in allem zwar gerechtes Unentschieden, das auf Grund des späten Ausgleichs jedoch auch als unglücklich bezeichnet werden kann.

Aufstellung: Kristina Stölzel, Elena Schäfer, Nathalie Ortlepp, Luisa Etzel, Katharina Weyrich, Jaqueline Eberling, Eileen Weber (46. Sophia Schäfer), Sinem Yamuk, Christina Reichenauer, Michelle Schneider, Janine Pankow

Tore: 1:0 (22. FE) Jaqueline Eberling, 1:1 (89.) Meike Karoline Wassermann

Schiedsrichter: Andreas Böck, FV Bellings