SG Rot-Weiss Rückers 1 : 2 1. FC Mittelbuchen

1:1 (70')1. FC Mittelbuchen
1:2 (90')Elena Schäfer (Eigentor)

Niederlage wiederum mehr als vermeidbar

Die Luft für unsere Frauen wird im Abstiegskampf der Hessenliga immer dünner.

Gegen Mittelbuchen musste eine bittere Niederlage eingesteckt werden, da unsere Frauen über weite Strecken die bessere Mannschaft waren und zumindest ein Unentschieden verdient gehabt hätten. Zur Halbzeit hätten sie eigentlich schon führen müssen. Trotz guter Möglichkeiten sollte jedoch kein Treffer gelingen, so dass es torlos in die Pause ging. Unter anderem war ein Pfostentreffer zu verbuchen, was bei den Gästen allerdings auch der Fall war.

In der zweiten Halbzeit waren dann gerade einmal zwei Minuten gespielt und endlich gelang ein Treffer. Jaqueline Eberling tunnelte die gegnerische Torhüterin und sorgte für den Führungstreffer. Alles deutete eigentlich endlich einmal auf einen Sieg hin. Allerdings klebte unseren Frauen das Pech an den Schuhen. So schoss Laura Schnabel beispielsweise aus aussichtsreicher Position links am Tor vorbei und kurze Zeit später scheiterte Jaqueline Eberling an der Querlatte. Besser machten es in Sachen Chancenverwertung die Gäste. In der 70. Minute kamen sie aus einer unübersichtlichen Situation heraus zum 1:1 Ausgleich und in der Nachspielzeit hatten sie dann auch noch das Glück, dass ein Schuss Elena Schäfer so unglücklich am Kopf traf, dass der Ball von hier zum 1:2 im Netz landete. Es ist wohl etwas dran an der alten Fußballweisheit, dass man kein Glück hat wenn man im Tabellenkeller steht.

Obwohl der Klassenerhalt bei noch 7 ausstehenden Spielen und 9 Punkten Rückstand auf den FFC Frankfurt III immer schwieriger wird, ist noch nichts verloren. Sollte die I. Mannschaft der Frankfurter Eintracht aus der Regionalliga absteigen, worauf momentan alles hindeutet, wäre die II. Mannschaft der Eintracht erster Absteiger und der Klassenerhalt wäre noch machbar. Allerdings müssen dann endlich einmal die sich bietenden Möglichkeiten genutzt werden um Spiele zu gewinnen und eine notige Serie zu starten.

Schiedsrichter: Viktor Lawlinski (SV Neuses)

Tore: 1:0 (47.) Jaqueline Eberling, 1:1 (70.) Mareike Goeddel, 1:2 (90.+2) Elena Schäfer(ET)