SG Rot-Weiss Rückers II 6 : 1 TSV Weichersbach

2x Katja Reichwein-Schäfer, Sarah Hofmann, Carina Schmidt, Sabrina Förster, Sibel Ersan

4:1 (78')TSV Weichersbach
5:1 (87')Katja Reichwein-Schäfer
6:1 (90')Sabrina Förster

Rote Laterne abgegeben

Nachdem unsere II. Frauenmannschaft im letzten Spiel in Pilgerzell nur auf Grund einer katastrophalen Chancenverwertung nicht zum ersten Saisonsieg kam, „platzte diesmal der Knoten“ und unsere Frauen gewannen das Kellerderby sehr deutlich, womit sie die rote Laterne an den Gegner abgeben konnten.

Dabei hätte der Sieg durchaus noch klarer ausfallen können, denn es wurden noch eine ganze Reihe bester Tormöglichkeiten vergeben. Teilweise geschah dies durch überhasteten oder unkonzentrierten Abschluss, teilweise scheiterte man an der ausgezeichneten Gästetorhüterin. Die Gäste dagegen hatten kaum Möglichkeiten, monierten jedoch nach einer halben Stunde, dass ein Treffer nicht anerkannt worden sei. Ihrer Meinung nach sollte der Ball die Torlinie des von Alisha Ghanou gehüteten Tores überschritten haben, was jedoch nur sehr schwer zu erkennen war. Zur Halbzeit sah es noch nicht nach einem so klaren Sieg aus, obwohl auch hier schon einige gute Möglichkeiten vergeben worden waren. Der Treffer von Katja Schäfer aus der 39. Minute zum 1:0 sollte jedoch in der ersten Halbzeit das einzige Erfolgserlebnis bleiben.

Nachdem Carina Schmidt in der 60. Minute auf 2:0 erhöht hatte, boten unsere Frauen dann sehenswerten Kombinationsfußball, was weitere Treffer von Sibal Ersan aus der 68., Sarah Müller aus der 73., Katja Schäfer mit ihrem 2. Treffer aus der 87. und Sabrina Förster aus der 90. Minute zur Folge hatte. Zwischendurch gelang den Gästen in der 78. Minute der Ehrentreffer zum 1:4 Wie bereits erwähnt wären noch weitere Treffer möglich gewesen, wobei die Chancen teilweise leichtfertig vergeben wurden. Pech hatte Sarah Müller, die nach über zweijähriger Pause erstmals wieder auf dem Platz stand und in der letzten halben Stunde als gelernte Abwehrspielerin ungeahnte Stürmerqualitäten an den Tag legte. Bevor sie das 4:0 erzielte, wurde ihr ein Tor wegen Abseitsstellung nicht anerkannt und in der Schlussphase konnte die Gästetorhüterin einen herrlichen Distanzschuss Sarahs mit einer glänzenden Parade gerade noch über die Querlatte lenken. Ebenfalls nach über einem Jahr Pause mit zwei Kurzeinsätzen in der I. Mannschaft war Carina Schmidt wieder einmal am Ball und auch Sabrina Förster, die vorerst nur noch als Standbyspielerin bei Notfällen zur Verfügung steht, half diesmal genau wie Victoria Goldbach aus, da zahlreiche etatmäßige Spielerinnen aus den verschiedensten Gründen nicht zur Verfügung standen.
Die genannten Spielerinnen bewiesen, dass sie nichts verlernt haben, so dass ihr Einsatz keineswegs eine Schwächung der Mannschaft darstellte, was sich ja auch im Ergebnis wiederspiegelt.

Schiedsrichter: Dennis Leinweber, SC Motten