0:1 (03')Michelle Schneider (Jaqueline Eberling)
1:3 (33')Jaqueline Eberling (Melanie Balzer)
1:5 (46')Melanie Balzer (Laura Schnabel)
1:6 (57')Laura Schnabel
1:7 (63')Elena Schäfer
1:8 (84')Jasmin Kress

Kantersieg gegen den Tabellennachbarn

Unsere Frauen hatten einen hervorragenden Tag erwischt und boten ihre wohl beste Saisonleistung. Von der ersten Minute an boten sie Hochgeschwindigkeitsangriffsfußball allerbester Güte und ließen die Gastgeberinnen nicht zum Atmen kommen. Christina Reichenauer und Katharina Weyrich, die die berufsbedingt verhinderte Trainerin Sonja Rehm vertraten, hatten die Mannschaft hervorragend eingestellt und es waren gerade einmal 3 Minuten gespielt, als Michelle Schneider nach glänzender Vorarbeit von Jaqueline Eberling deren Hereingabe von der rechten Seite aus ca. 6 m zur 1:0 Führung über die Linie brachte. Dieser frühe Treffer beflügelte unsere Mannschaft und sie hätte in den nächsten Minuten die Führung durchaus ausbauen können. Unsere Spielerinnen waren immer den berühmten Schritt schneller als der Gegner, der nicht seinen besten Tag erwischt hatte, und in allen Belangen überlegen. Dennoch mussten sie in der 17. Minute den Treffer zum 1:1 hinnehmen. Beim ersten Angriff der Gastgeberinnen brachte unsere Mannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone und eine einheimische Angreiferin brache den Ball Per Kopf im langen Eck zum Ausgleich unter. Ansonsten versuchten sie die Einheimischen hin und wieder mal mit Fernschüssen, die jedoch allesamt ungefährlich waren. Richtig gefährlich für den Kasten von Kristina Stölzel wurde es nur noch einmal beim Stande von 1:5, als eine einheimische Spielerin alleine aus sie zukam, dann jedoch zu unkonzentriert am linken Pfosten vorbeischoss. Unsere Frauen ließen sich von dem Ausgleichstreffer nicht aus dem Rhythmus bringen und sorgten mit 3 Treffern innerhalb von 5 Minuten für eine Vorentscheidung. Jasmin Kress in der 31., Jaqueline Eberling in der 33. und Christina Reichenauer in der 36. Minute schraubten das Ergebnis auf 4:1, was auch gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete. Die 2. Halbzeit begann noch besser als die erste, denn nach nicht einmal einer Minute erhöhte Melanie Balzer nach Vorarbeit von Laura Schnabel auf 5:1. Laura Schnabel war es dann, die in der 57. Minute noch in der eigenen Hälfte kurz vor der Mittellinie zu einem Solo ansetzte, nicht zu stoppen war und den Balls schließlich aus ca. 10 Metern an der Torfrau vorbei zum 6:1 ins Netz schob. Und auch Elena Schäfer erzielte schließlich in der 63. Minute ihr erstes Tor im Frauenbereich und erhöhte aus kurzer Entfernung auf 7:1. Damit verteilten sich die 7 Tore auf 7 verschiedene Torschützinnen. Lediglich Jasmin Kress blieb er vorbehalten bei dem Torreigen zweimal erfolgreich zu sein. Sie erzielte in der 84. mit einem schönen Schuss aus ca. 20 Metern aus halbrechter Position den Treffer zum 1:8 Endstand, der auch in der Höhe durchaus als verdient angesehen werden kann. Dieses 1:8 hätte eigentlich schon Claudia Pflug erzielen müssen. Sie lief in 68. Minute nur eine Minute mit ihrem ersten Ballkontakt nach ihrer Einwechslung alleine auf die einheimische Torhüterin zu, scheiterte jedoch an dieser. Damit steht bereits fest, dass unsere Frauen einen Spieltag vor Saisonende die Saison genau wie die I. Herrenmannschaft auf Tabellenplatz 6 beenden wird, egal wie das letzte Spiel endet. Jasmin Kress, Christina Reichenauer, Michelle Schneider, Janine Pankow und Melanie Balzer kamen übrigens schon zum zweiten Mal in den Genuss ein Spiel in Anraff mit 8:1 zu gewinnen. Dieses Resultat erzielten unsere Frauen nämlich gegen diesen Gegner am 19. November 2011 schon einmal, wobei sie damals die Treffer wie auch diesmal mit je 4 Stück auch gleichmäßig auf beide Halbzeiten verteilt hatten.
Tore: 0:1 (3.) Michelle Schneider, 1:1 (17.) Daniela Sporleder, 1:2 (31.) Jasmin Kress, 1:3 (33.) Jaqueline Eberling, 1:4 (36.) Christina Reichenauer (36.), 1:5 (46.) Melanie Balzer, 1:6 (57.) Laura Schnabel, 1:7 (63.) Elena Schäfer, 1:8 (84.) Jasmin Kress
Schiedsrichter: Sören Wollrath, TSV Meckbach