SG Rot-Weiss Rückers 0 : 3 SV Gläserzell

0:1 (40')SV Gläserzell
0:2 (63')SV Gläserzell
0:3 (73')SV Gläserzell

Verdienter Gästesieg zum Rückrundenauftakt

Zum Rückrundenstart mussten unsere Frauen im Derby gegen Tabellenführer Gläserzell eine 0:3 Niederlage hinnehmen. Beide Mannschaften mussten ersatzgeschwächt antreten, was der Tabellenführer besser verkraften konnte. Man merkte beiden Mannschaften zunächst die fehlende Spielpraxis nach der langen Winterpause an. Die Gäste fanden dann mit zunehmender Spieldauer mehr und mehr zu ihrem Spiel, während unsere Frauen, die sich einiges vorgenommen hatten, unter ihren Möglichkeiten blieben und nie zu ihrem Spiel fanden. So kam es während der gesamten Spielzeit zu keiner einzigen nennenswerten Tormöglichkeit unserer Mannschaft und Jasmin Jökel im Gästetor blieb beschäftigungslos. Kristina Stölzel in unserem Gehäuse dagegen konnte sich über fehlende Arbeit nicht beklagen und avancierte zur besten Spielerin auf dem Platz. Mit einigen glänzenden Paraden gerade im Spiel eins gegen eins verhinderte sie eine durchaus höhere Niederlage. In der 40. Minute klärte sie zunächst gegen eine Gegnerin, die alleine auf sie zulief, wobei sie allerdings aus einer klaren Abseitsstellung heraus gestartet war. Zwar konnten Elena Schäfer und Christina Stölzel zunächst nochmal klären, der zweite Nachschuss landete dann jedoch zur 1:0 Führung der Gäste im Tor. Das 2:0 aus kurzer Entfernung im Anschluss an einen Freistoß bedeutete dann eine Vorentscheidung. In der 77. Minute war Kristina Stölzel dann machtlos, als eine Gegnerin alleine auf sie zukam und zum 3:0 Endstand abschloss. Der Sieg der Gäste, die eindrucksvoll unter Beweis stellten warum sie die Tabelle anführen, war hochverdient. Doch unsere Frauen werden mit zunehmender Spielpraxis sicher auch wieder zu ihrer gewohnten Form zurückfinden und sich in den vorderen Tabellenregionen behaupten können.
Tore: 0:1 (40.) Jaqueline Schubert, 0:2 (63.) Lena Köhler, 0:3 (77.) Sabrina Koll
Schiedsrichter: Atdhe Studenica, Hünfelder SV