SG Rot-Weiss Rückers 2 : 0 FSV Schierstein

40

1:0 (04')Christina Reichenauer
2:0 (11')Sinem Yamuk

Endlich der 1. Heimsieg

Nach 3 Heimspielniederlagen gelang unseren Frauen im 4. Heimspiel endlich der erste Heimsieg, wodurch sie sich auf Platz 4 der Tabelle verbessern konnten. Dabei blieben sie gegen den Gegner, der nach dem 1. FC Mittelbuchen die meisten Tore der Liga erzielt hat, ohne Gegentreffer. Die Mannschaft erwischte dabei einen Start nach Maß und ging bereits in der 4. Minute mit 1:0 in Führung. Christina Reichenauer hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt und scheiterte zunächst aus kurzer Entfernung und spitzem Winkel an der Gästetorhüterin. Der Ball kam jedoch wieder zu ihr und im zweiten Versuch konnte sie ihn im langen Eck zum Führungstreffer unterbringen. Nur 7 Minuten später wurde Sinem Yamuk von Jaqueline Eberling mustergültig angespielt und baute die Führung auf 2:0 aus. Unsere Frauen hatten danach im Verlauf der 1. Halbzeit die größeren Spielanteile und wussten mit schönen Spielzügen zu gefallen. In der 21. Minute hatten sie es allerdings Kristina Stölzel im Tor zu verdanken, dass den Gästen nicht der Anschlusstreffer gelang. Nach einem abgewehrten Schuss konnte sie den Nachschuss aus kurzer Entfernung mit einer Parade abwehren und somit dafür sorgen, dass es mit 2:0 in die Halbzeitpause ging. Nach dem Seitenwechsel fanden die Gäste dann besser ins Spiel und hatten ca. die ersten 20 bis 25 Minuten mehr vom Spiel, während unsere Mannschaft hier etwas den Faden verloren hatte. In dieser Phase vergaben die Gäste in der 53. Minute eine weitere gute Möglichkeit, als eine ihrer Spielerinnen aus aussichtsreicher Position unbehindert weit über das Tor schoss. Mit zunehmender Spielzeit wurden unsere Frauen dann wieder immer stärker und ließen keine weiteren Möglichkeiten des Gegners mehr zu. Pech hatte Laura Schnabel, die nach einer schönen Einzelleistung ein Solo über 40 Meter aus spitzem Winkel mit einem Pfostentreffer abschloss. In der Schlussphase hätte unsere Mannschaft dann noch das eine oder andere Tor erzielen können, bzw. sogar erzielen müssen, vergab jedoch die sich jetzt bietenden Möglichkeiten teilweise leichtfertig. Am Ende blieb es dann bei dem verdienten 2:0 Sieg, der in dieser Höhe in Ordnung geht.
Schiedsrichter: Tobias Rockel, SV Hopfgarten