0:1 (17')1. FC Mittelbuchen per Elfmeter
0:4 (70')1. FC Mittelbuchen per Elfmeter
1:5 (85')Sinem Yamuk
2:5 (89')Sabrina Hanke
2:6 (90')1. FC Mittelbuchen

Wiederum eine deutliche Niederlage

Auch im dritten Saisonspiel mussten unsere Frauen eine deutliche Niederlage hinnehmen, die allerdings wiederum zu hoch ausfiel.

Unsere Mannschaft begann recht gut und hatte in der ersten 15 Minuten Vorteile. Den Gästen gelang dann jedoch mit dem ersten gefährlichen Vorstoß die 1:0 Führung. Nathalie Köhler konnte eine gegnerische Angreiferin nur noch per Foul im Strafraum stoppen. Fast wäre es ihr dann gelungen den fälligen Strafstoß zu parieren, sie kam jedoch nicht ganz heran und unsere Mannschaft lag mit 0:1 zurück. Nun wurden die Gäste mit zunehmender Spielzeit immer überlegener und bauen ihre Fürhung durch Tore aus der 39. und 45. Minute zum 3:0 Halbzeitstand aus. Bei beiden Treffern funktionierte die Viererkette nicht richtig, so dass die Gegnerinnen alleine davonziehen konnten. Vielleicht hätte das Spiel eine Wende erfahren, hätte Juliane Meyer in der 36. Minute beim Stande von 0:1 freistehend vor dem Tor nicht die Torhüterin angeschossen, sondern den Ball zum Ausgleich im Netz untergebracht.

Nach dem Seitenwechsel sah das Spiel dann auch anders aus. Die Überlegenheit der Gäste aus der 1. Halbzeit war dahin und unsere Mannschaft war jetzt das spielbestimmende Team. Dabei konnte sie sich jedoch keine nennenswerte Tormöglichkeiten herausspielen. Lediglich in der 53. Minute hatte Jule Meyer Pech, als sie einen Schritt zu spät kam. Die Gäste waren dann wieder effektiver und konnten in der 70. Minute erneut per Foulelfmeter auf 4:0 erhöhen, nachdem Melanie Balzer eine Gegnerin am Trikot gezupft hatte. Nur 5 Minuten später konnten sie im Anschluß an einen Freistoß von der linken Seite per Kopfball gar auf 5:0 erhöhen. In der Schlussphase sollten unserer Mannschaft dann doch noch zwei Treffer gelingen. Zunächst verkürzte Sinem Yamuk in der 85. Minute auf 1:5, nachdem sie sich auf der linken Seite gegen zwei Gegnerinnen durchgesetzt hatte, und in der 89. Minute gelang Sabrina Hanke, die ab der 70. Minute nach langer Verletzungspause zu ihrem ersten Einsatz für die SG Rückers kam, gleich ein Treffer zum 2:5. Dies sollte jedoch noch nicht der Endstand sein, denn die Gäste erhöhten in der Nachspielzeit noch auf 6:2.

Nach damit nun 17 Gegentoren aus 3 Spielen ist es an der Zeit, dass die allesamt vermeidbaren Fehler in der Abwehr abgestellt werden um nicht schon frühzeitig den Anschluss an das Mittelfeld zu verlieren.

Am kommenden Samstag, den 14. September bestreiten unsere Frauen erneut ein Heimspiel. Dabei geht es gegen die Reserve des Regionalligisten Eintracht Wetzlar, die nach 3 Spielen mit einem Punkt auch nur einen Zähler mehr als unsere Mannschaft aufweisen kann, so dass hier unbedingt der erste "Dreier" eingefahren werden muss.

Tore: 0:1 Claudia Sikorski (17. Foulelfmeter) 0:2 Katharina Wolf (39.) 0:3 Claudia Sikorski (45.) 0:4 Eyleen Aschenbach (70. Foulelfmeter) 0:5 Simone Gruner (75.) 1:5 Sinem Yamuk (85.) 2:5 Sabrina Hanke (89.) 2:6 Katharina Wolf (90.)

Schiedsrichter: Alessandro Heim (Melitia Aufenau)