SG Dittlofrod/Körnb. 1 : 3 SG Rot-Weiss Rückers

1:1 (43')Marie Möller (Xenia Lüdtke)
1:2 (45')Xenia Lüdtke (Marie Möller)
1:3 (89')Eileen Weber per Elfmeter (Marie Möller)

Siegesserie fortgesetzt

Unsere Frauen behielten auch im 4. Saisonspiel ihre weiße Weste und kamen beim Verbandsligaabsteiger an dessen Oktoberfest zum 4. Sieg. Dieser Sieg war hochverdient, wenngleich es sich unsere Mannschaft dabei selbst schwer machte. Zwar war sie bis auf eine kurze Phase Mitte der 2. Halbzeit spielbestimmend, vergab aber wieder einmal eine ganze Reihe bester Tormöglichkeiten und hielt den Gegner somit im Spiel. Bereits nach 10 Minuten hieß es 1:0 für die Gastgeberinnen anstatt einer bis dahin schon möglichen Führung unsererseits. Mit dem ersten Angriff setzte sich die einheimische Torjägerin Lara Ruschke auf der rechten Seite durch und war mit einem Flachschuss aus halbrechter Position in die kurze Ecke erfolgreich. Sie war es auch, bei der man immer damit rechnen musste, dass sie eine weitere Aktion ebenfalls erfolgreich abschließen könnte. Allerdings war sie gut beschattet und konnte dem Tor von Nadine Kreß nicht mehr gefährlich werden. Wenn überhaupt so etwas wie Gefahr drohte, dann höchstens nach Eckbällen. Trotz guter Möglichkeiten dauerte es dann bis zur 43. Minute, als eine Hereingabe von der rechten Seite durch Xenia Lüdtke in der Mitte Marie Möller fand, die zum Ausgleich erfolgreich war. Das Spiel sollte dann noch vor dem Seitenwechsel gedreht werden. Diesmal war es Marie Möller, die die Vorarbeit leistete und Xenia Lüdtke brachte unsere Farben mit einem Schuss von Strafraumgrenze in Führung. Diese beiden waren es dann auch, die in den ersten 5 Minuten nach Wiederbeginn wie man so schön sagt „den Sack hätten zu machen müssen“, vergaben aber 3 allerbeste Tormöglichkeiten. In der 52. Minute scheiterte dann Elena Schäfer mit einem Schuss aus spitzem Winkel am rechten Tordreieck.  Auch im weiteren Verlauf kam zunächst kein weiterer Treffer zustande, wobei einige Schüsse ihr Ziel nur äußerst knapp verfehlten. So dauerte es bis zur 88. Minute als sich unsere Mannschaft endlich belohnte. Marie Möller war zu einem Solo gestartet und konnte im Strafraum kurz bevor sie zum Schuss ansetzen wollte nur noch durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Spielführerin Eileen Weber eiskalt und sicher und beseitigte somit die letzten Zweifel am verdienten Sieg, wodurch die Tabellenführung verteidigt werden konnte.

SGR: N. Kreß, E. Schäfer, Weber, L. Kreß, J. Schäfer, Voss, M. Möller, Strieg, Lüdtke, S. Schäfer, Ortlepp

Tore: 1:0 Lara Ruschke (4.), 1:1 Marie Möller (43.), 1:2 Xenia Lüdtke (45.), 1:3 Eileen Weber (89. FE)

SR: Rainer Krimmel, SV Sargenzell