1:1 (59')Alexander Müller
2:1 (77')Marius Beßler
3:1 (86')David Lauer

Wille, Kampf und der 12. Mann bringen den 2. Sieg in Serie

Freitagabend, Flutlicht, B-Platz: Um 18:30 Uhr wird das Nachholspiel gegen die SG Kerzell vom sehr guten Schiedsrichter Etienne Fischer aus Flörsbachtal angepfiffen. Die Spieler und Fans standen sofort genauso unter Strom wie die 8 Beleuchtungskörper an den Flutlichtmasten.

Die SG Helvetia Kerzell begann sehr stark und hatte den Rückenwind in der 1. Halbzeit auf ihrer Seite. Zwei Großchancen durch den brandgefährlichen Sascha Heil (Kerzell) verhinderte Michael Förster durch Glanzparaden in der 6. und 10. Minute. In der 13. Minute war es dann soweit, Torjäger Heil setzte sich gegen 3 Abwehrspieler der SGR durch, ließ Michael Förster keine Chance und schob zum 0:1 ein. Es entwickelte sich ein hartes, aber stets faires Spiel, indem um jeden Zentimeter gekämpft wurde.
Die ersten Möglichkeiten für die SGR hatte Alexander Müller mit einem Kopfball in der 35. Minute und Marius Beßler mit einem Schuss in der 37. Minute. Beide Möglichkeiten waren aber kein ernsthaftes Problem für den Gästetorhüter. In der 45. Minute musste Kevin Sorg (SG Rückers) nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz.

Die zweite Halbzeit war gerade einmal 8 Minuten alt, als sich die Gäste ebenfalls vollkommen unnötig reduzierten: Rote Karte für Fabian Wehner wegen Beleidigung von Zuschauern mit dem berühmten Mittelfinger. In der 59. Minute erzielte Alexander Müller mit einem Schuss von der Torauslinie das 1:1. Hierbei half der Platz gehörig mit und ließ Gästetorhüter Dennis Hohmann alt aussehen. Bei zwei gefährlichen Kontern von Kerzell in Person von Sascha Heil in der 62. Minute hielt Förster großartig und in der 72. Minute half der Innenpfosten.
In der 77. Minute erzielte Marius Beßler mit einem schulbuchmäßigen Kopfball nach einer punktgenauen Ecke von Spielertrainer Mirko Gerhard das vielumjubelte 2:1. In der 86. Minute versuchte es David Lauer aus der Distanz, der Schuss bereitete dem Gästekeeper wieder große Probleme und plötzlich lag der Ball zum 3:1 Endstand im Tor.

Die Zuschauer, die zu diesem Spiel nicht kommen konnten oder wollten, haben ein Riesenspektakel auf dem altehrwürdigen B-Platz verpasst (siehe auch Artikel in der Fuldaer Zeitung vom 22. März 2014, geschrieben von Ralph Kraus).

Tore: 0:1 Sascha Heil (13.) 1:1 Alexander Müller (59.) 2:1 Marius Beßler (77.) 3:1 David Lauer (86.)

Gelb - Rote Karte: Kevin Sorg (45. / SG Rückers / wegen wiederholtem Foulspiel)

Rote Karte: Fabian Wehner (53. / SG Kerzell / wegen Zuschauerbeleidigung)

Schiedsrichter: Etienne Fischer (Flörsbachtal)