Info zum Spielbetrieb

Raimund Müller, 26.07.2020

Info zum Spielbetrieb

Angesichts weiterhin positiver Entwicklungen der Pandemie in Hessen, hat die Hessische Landesregierung am 23.07. weitere Lockerungen für den Sport beschlossen: Ab dem 1. August können Mannschaftssportarten, und damit auch der Fußball, uneingeschränkt und damit ohne Beschränkung der Personenanzahl durchgeführt werden. Dabei sind  die bestehenden Hygienekonzepte weiterhin strikt einzuhalten. Bezüglich der Zuschauer bei Sportveranstaltungen bleibt die Corona-Verordnung vom 6. Juli 2020 unberührt. Laut dieser sind Zusammenkünfte und Veranstaltungen zulässig, wenn die Teilnehmer-, bzw. Zuschauerzahl von maximal 250  nicht überschritten wird. In Ausnahmefällen kann die zuständige Ordnungsbehörde auch über eine größere Anzahl von Zuschauern befinden.

Das bedeutet, dass auch unsere Mannschaften ab dem 01. August wieder im gewohnten Rahmen trainieren können. Der Rundenbeginn ist bei den Herren für das Wochenende 05./06. September geplant, bei den Frauen für den 12. September.  Gespielt werden soll bis in den Dezember hinein. Den Vereinen wird jedoch wahrscheinlich die Möglichkeit gegeben werden, Spiele aus dem Dezember bereits auf die Wochenenden 22./23. und 29./30. August vorzuziehen.  Bereits ab 15. August sollen Kreispokalspiele durchgeführt werden.

Sowohl unsere Herrenmannschaften, als auch die Frauenmannschaft befinden sich bereits  nach den bis 31.07. noch gültigen Vorschriften im Training und es sind auch einige Testspiele geplant, natürlich ebenfalls  unter Einhaltung des vorgeschriebenen Hygienekonzepts. Unsere I. Mannschaft bestreitet ihr erstes Testspiel bereits am Freitag, den 07. August um 19:30 Uhr in Freiensteinau. Bei den weiteren bereits vereinbarten Begegnungen muss jedoch noch die Auslosung im Kreispokal abgewartet werden, so dass es hier noch zu Änderungen kommen kann. Sobald diese Entscheidungen gefallen sind, werden wir die Termine bekanntgeben.