Saisonabbruch immer wahrscheinlicher

Raimund Müller, 16.05.2020

Saisonabbruch immer wahrscheinlicher

Der Vorstand des Hessischen Fußball Verbandes hat am 16. Mai in einer Sitzung per Videokonferenz einstimmig eine Empfehlung erarbeitet, nach der die wegen der Corona Krise unterbrochene Saison 2019/20 zum 30.06.2020 beendet werden soll. Die Wertung soll nach dem bisherigen Spielgeschehen der Saison nach der Quotientenregelung bezüglich Aufstieg erfolgen, während es keine Absteiger geben soll. Diese Empfehlung wird der Verbandsvorstand den Delegierten eines außerordentlichen Verbandstags unterbreiten, der am 13. oder 20. Juni stattfinden soll. Hier fällt dann vorbehaltlich weiterer behördlicher Vorgaben die endgültige Entscheidung, ob die Saison abgebrochen, oder vielleicht doch noch weitergeführt werden soll. Während keine Meisterschaftsspiele mehr stattfinden sollen, ist der Umgang mit eventuellen Relegations- und Aufstiegsspielen noch offen. Ein Abbruch der Saison mit Wertung nach dem bisherigen Spielgeschehen in Bezug auf Aufstieg würde bedeuten, dass unsere II. Mannschaft, egal nach welcher Regelung, in die A – Liga aufsteigen würde, während es für die I. Mannschaft und die Frauen keine Auswirkungen hätte. Es heißt jetzt also trotz der Empfehlung des Verbandsvorstandes nochmal bis zum 13. oder 20. Juni auf die Entscheidung des außerordentlichen Verbandstages zu warten.