Rückerser Wiesn und Volkswandertag

Raimund Müller, 22.07.2019

Rückerser Wiesn und Volkswandertag

5. Rückerser Wiesn und 31. Volkswandertag

Von Freitag, den 13. September bis Sonntag, den 15. September 2019 findet die 5. Rückers Wiesn am Sportgelände in Rückers statt. Am Freitag ab 19:30 Uhr findet im beheizten Festzelt mit Fußboden das „1. Rückerser Hackerturnier“ statt. Die Startgebühr hierfür beträgt 8,00 €. Außerdem stehen an diesem Abend auch wieder die „Gesellschaftsspiele“ zur Verfügung, die bereits am Sportfest regen Zuspruch fanden.

Selbstverständlich sind auch Besucher recht herzlich willkommen, die weder am Hacker Turnier teilnehmen, noch sich mit den Gesellschaftsspielen beschäftigen wollen.
Für Samstagabend konnte ab 21:00 Uhr die Tanz- und Partyband „Cassandra“ engagiert werden, die bereits zweimal für ausgezeichnete Stimmung an vorangegangenen Oktoberfesten der SGR gesorgt hat. Hierfür sind noch Restkarten im Vorverkauf zum Preis von 8,00 € erhältlich. An der Abendkasse beträgt der Eintrittspreis 10,00 €. Karten können im Vorverkauf erworben werden bei Carolin Bagus, Tel. 0174-6476173 und Steffen Frick, Tel. 0160-7923694
Der Sonntag, der 15.09. steht wieder ganz im Zeichen des „Volkswandertages“, wobei von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr am Sporthaus auf die ca. 11 KM lange Strecke gestartet werden kann. Das Startgeld beträgt für Erwachsene 2,00 €, Kinder sind frei. Jeder Wanderer erhält eine kleine Aufmerksamkeit. Ab 11:00 Uhr findet zudem ein zünftiger Frühschoppen mit der schon traditionellen musikalischen Umrahmung unserer Freunde der „Magdloser Blasmusik“ statt. Natürlich wird ab 11:30 Uhr auch wieder ein leckerer Mittagstisch angeboten, und zwar in Form von Spießbraten mit Semmelknödeln und Krautsalat. Ab 14:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr findet ein „Kinderschminken“ statt und ab 14:30 Uhr steht wieder ein Kuchenbuffet und Kaffee bereit.

Das Fest klingt dann mit einem gemütlichen Beisammensein aus.

Selbstverständlich kommt auch die sportliche Seite nicht zu kurz, und es finden am Freitag und Samstag Meisterschaftsspiele sowohl bei den Senioren und Frauen, als auch in der Jugendabteilung statt.

Die SG Rückers freut sich auf zahlreichen Besuch