100

1:0 (29')Elias Dittmar (Julius Schäfer)
2:0 (37')Elias Dittmar (Felix Hüfner)
3:0 (40')Elias Dittmar (Felix Hüfner)

15 Minuten guter Fußball reichen für Heimsieg aus

Die Zuschauer des Spiel SG Rückers gegen den FV Steinau sahen vor einer dürftigen Kulisse ein mäßiges Spiel zweier sichtbar verunsicherten Mannschaften und durften sich am Ende über den ersten dreifachen Punktgewinn der Heimmannschaft seit Ostermontag freuen.

Beide Mannschaften starteten das Spiel von Beginn an sehr verhalten und waren offensichtlich mehr darauf bedacht, eigene Fehler zu vermeiden als zielstrebig nach vorne zu spielen. Dieses beiderseitige Abtasten dauerte bis zur 12. Minute als Jonas Bös völlig frei vor dem gegnerischen Torwart auftauchte, sein Torabschluss jedoch knapp am Kasten vorbei ging. Nach dieser ersten Torchance verflachte das Spiel erneut - bis die heimische SGR nach knapp 25 Minuten Spielzeit aufdrehte und in der Folgeviertelstunde wirklich ordentlichen Fussball bot. Dies sollte in der 29. Minute dann auch zum ersten Mal belohnt werden. Julius Schäfer setzte sich auf der rechten Außenbahn beherzt durch und bediente Elias Dittmar punktgenau, so dass dieser aus kurzer Distanz zum 1:0 einköpfen konnte. Acht Minuten später gab es dann über die andere Seite fast eine Kopie des ersten Tors. Auf der linken Bahn ließ Felix Hüfner alle sich entgegenstellenden Gegner stehen, flankte in die Mitte und Elias Dittmar sprang höher als alle Abwehrspieler und köpfte gekonnt zum 2:0 ein (37. Minute). Lediglich drei weitere Minuten später störte Felix Hüfner selbstbewusst einen Abwehrspieler der Gäste beim Spielaufbau, erkämpfte sich den Ball, lief Richtung Gegners Tor und spielte Elias Dittmar so frei, dass er mühelos zum 3:0 einschieben (40. Minute) und damit seinen ersten Hattrick in der ersten Mannschaft feiern konnte. Damit war der Gegner gebrochen und das Spiel quasi entschieden, die Heimelf spielte die verbleibenden 5 Minuten bis zur Halbzeitpause selbstzufrieden runter.

Die 2. Halbzeit verlief dann analog der ersten halben Stunde komplett ereignisarm, der Gast aus Steinau war nun ausschließlich darauf bedacht, dass dieses Spiel aus deren Sicht nicht in einem kompletten Desaster endete und die Heimmannschaft verwaltete die komfortable Drei-Tore-Führung. In der 56. Minute konnte die einzige Torchance der 2. Halbzeit notiert werden, als Jonas Bös nach schönem Zuspiel von Elias Dittmar wiederum knapp am Tor vorbei geschossen hat. Die restlichen Minuten des Spiels ähnelten dann mehr einem freundschaftlichen Sportfestkick als einem Punktspiel unter Wettbewerbsbedingungen. Pünktlich pfiff dann der jederzeit umsichtige Schiedsrichter Mario Benedikt vom FSV Neuberg das Spiel ab.

Unter dem berühmten Strich haben 15 starke Minuten der heimischen SGR ausgereicht, um gegen einen schwachen Gast wieder einmal drei Punkte am Stück einzufahren, ein Erfolgserlebnis zu holen und mit entsprechendem Selbstvertrauen in die nächste anstehende Aufgabe am kommenden Sonntag - erneut zu Hause - gegen die SG Hattenhof zu gehen, um mit 3 weiteren Punkten die allerletzten Zweifel am Klassenerhalt im Keim zu ersticken und einen einstelligen Tabellenplatz zu festigen.

Tore: 1:0, 2:0 und 3:0 alle Elias Dittmar (29., 37. und 40.)

Schiedsrichter: Mario Benedikt (FSV Neuberg)