0:1 (38')Alexander Müller (Julius Schäfer)
2:1 (61')SV Schweben
2:2 (72')Jonas Bös (Rudi Wasirow)
2:3 (82')Louis Stupp per Freistoss

Bormann besiegt Bormann

Für den SV Schweben wird es immer schwerer die Kreisoberliga Süd zu halten. Zum Auftakt ins neue Jahr wurde das ganze Dilemma des Tabellenletzten sichtbar. Das Derby gegen die SG Rückers wurde zu Hause mit 2:3 (1:1) verloren.

Anhand der vorhandenen Möglichkeiten wusste am Ende keiner so wirklich, warum Schweben dieses Spiel verloren hat. Die Hausherren ließen ein halbes Dutzend bester Gelegenheiten liegen. Schweben überbot sich im Auslassen seiner Torchancen.

„Wenn man sich die Möglichkeiten so anschaut, dann haben wir wirklich schmeichelhaft gewonnen“, gab Gäste-Stürmer Alexander Müller nachher zu. Er hatte seine Elf nach einer schwachen ersten Halbzeit mit einem herrlichen Volleyabnahme in Führung gebracht, obwohl zu diesem Zeitpunkt eigentlich Schweben längst hätte führen können

Dann aber drehte das Schlusslicht die Partie. Spielertrainer Christian Birkenbach drückte mit der letzten Aktion vor der Halbzeit den Ball zum Ausgleich über die Linie und als Florian Storch nach einer knappen Stunde das 2:1 machte, da schien vieles auf einen prima Start für Schweben hinauszulaufen.

Spätestens als Tizian Bormann 20 Minuten vor Ende auch noch einen Elfmeter parierte sah es nach drei Heimpunkten aus. Doch es kam anders: Erst machte Jonas Bös nach einer Ecke nur 90 Sekunden später das 2:2, ehe dann Louis Stupp zum Matchwinner für Rückers wurde. Sein Freistoß wurde lang und länger und senkte sich ins lange Eck.

Hier sah der ansonsten gute Tizian Bormann nicht gut aus. Durch jenes 2:3 verlor der Schwebener Schlussmann das Familienduell mit Vater Sven. Der war einst in Flieden ein herausragender Hessenliga-Torhüter und ist mittlerweile Torwart- und Co-Trainer in Rückers.

Tore: 0:1 Alexander Müller (38.) 1:1 Christian Birkenbach (45.+1) 2:1 Florian Storch (61.) 2:2 Jonas Bös (72.) 2:3 Louis Stupp (82.)

Schiedsrichterin: Martina Storch-Schäfer (Fulda)

Zuschauer: 170

Besonders Vorkommnis: Marius Beßler (SG Rückers) verschießt Foulelfmeter, Tizian Bormann hält (70.)