2:0 (59')Katharina Storch (Luisa Kreß)
3:0 (74')Luisa Kreß (Svenja Riedl)
4:0 (89')Lea Koch

Erneuter zu Null sieg

Unsere Frauen kamen zum dritten Sieg ohne Gegentor in Folge. Dabei standen mit Jessica Strieg, Estelle Gräb, Helen Teare und Leonie Redenius gleich 4 Spielerinnen nicht zur Verfügung, die eine Woche vorher noch der Startelf angehörten, so dass Trainer Rüdiger Juling die Mannschaft stark umbauen musste. Dennoch bot unsere Mannschaft eine starke Leistung und wusste gegen einen allerdings eher schwachen Gegner mit schönen Kombinationen vor allem spielerisch zu gefallen. Sie ließ „Ball und Gegner laufen“, wie es so schön heißt, und bot eine geschlossen starke Mannschaftsleistung Dennoch gab es einen großen Kritikpunkt, und zwar die altbekannte mangelnde Chancenverwertung. Es wurde nämlich mehr als ein halbes Dutzend allerbester Möglichkeiten nicht genutzt, wobei dies teilweise kläglich geschah, teilweise Pech dabei war und teilweise die Gästetorhüterin mit glänzenden Paraden zu gefallen wusste. So lenkte sie z.B. bereits nach 3 Minuten einen herrlichen Schuss der starken Nachwuchsspielerin Lara Bojnec  aus halbrechter Position über die Querlatte und holte kurz darauf einen Schuss von Svenja Riedl genau aus dem oberen rechten Torwinkel. Die Gäste dagegen hatten gegen die in Vertretung von Jessica Strieg umsichtig agierende Abwehrchefin Elena Schäfer und ihre Abwehr kaum eine Chance. Richtig gefährlich wurde es allerdings einmal, als eine gegnerische Stürmerin frei durchgebrochen war und von Torhüterin Nadine Kress ca. 5 Meter vor dem Strafraum nur noch per Foul gebremst werden konnte. Hier hätte mancher Schiedsrichter eventuell die rote Karte gezogen. Nadine kam jedoch mit gelb davon und der folgende Freistoß verfehlte das Tor weit. Bei einer weiteren Möglichkeit wurde das Gehäuse von Nadine Kress ebenfalls verfehlt. Ansonsten war unsere Torhüterin völlig beschäftigungslos. Die Tore zum 1:0 bereits in der 6. Minute und 2:0 in der 59. Minute  erzielte Katharina Storch jeweils nach Vorlage von Luisa Etzel. Das 3:0 erzielte Luisa Etzel dann in der 74. Minute selbst und kurz vor Schluss trug sich auch noch Lea Koch, die diesmal auf der ungewohnten Position im Mittelfeld eine ganz starke Leistung bot, in die Torschützenliste ein. Am Ende stand ein hochverdienter Sieg, der allerdings höher hätte ausfallen müssen. Allerdings wird es gegen stärkere Gegner sicherlich schwerer, aber nicht unmöglich werden, die Spiele zu gewinnen.

SG Rückers: Nadine Kress, Elena Schäfer, Eileen Weber, Luisa Etzel, Alicia Leipold, Sophia Schäfer, Lara Bojnec (68. Hanna Lauer), Katharina Storch,  Svenja Riedl (77. Alisha Ghanou), Lea Koch, Mia König (50. Luthien Sommer)

Tore: 1:0, 2:0 (6., 59.) beide Katharina Storch, 3:0 (74.) Luisa Etzel, 4:0 (89.) Lea Koch

Schiedsrichter: Simon Kühne, TSV Bachrain