SG Rot-Weiss Rückers 4 : 0 SG Freiensteinau II

2:0 (25')Eileen Weber per Elfmeter
3:0 (55')Marie Möller
4:0 (87')Jasmin Braun (Luisa Kreß)

Zum Rückrundenauftakt erneut ein Sieg ohne Gegentor

Unsere Frauen kamen im ersten Spiel der Rückrunde zu einem klaren Sieg und verbesserten sich dadurch hinter dem VFL Eiterfeld auf Platz 2 der Tabelle. Gegen die Verbandsligareserve aus dem „Blauen Eck“ bot die Mannschaft eine solide Vorstellung wobei der Sieg allerdings um einiges höher hätte ausfallen müssen. Zu kritisieren war nämlich wieder einmal wie so oft die mangelhafte Chancenverwertung, denn bereits in der Anfangsphase boten sich gute Möglichkeiten und es hätte früh 2:0 stehen müssen. So dauerte es bis zur 22. Minute als Saskia Schäfer eine Rückgabe einer Gästespielerin erlief und mit ihrem 6. Saisontor für die 1:0 Führung sorgte. Nur 3 Minuten später erhöhte Spielführerin Eileen Weber auf 2:0, indem sie mit einem souverän verwandelten Handelfmeter unserer ehemaligen Spielerin Joanna Forbes im Tor der Gäste keine Abwehrmöglichkeit ließ. Es dauerte dann jedoch wieder eine halbe Stunde bis wieder einmal eine Chance verwertet wurde. Marie Möller war es, die in ihrem 7. Saisonspiel bereits zu ihrem 9. Treffer kam und in der 55. Minute auf 3:0 erhöhte. Bis zum Endstand von 4:0 dauerte es dann bis zur 87. Minute. Dabei konnte Neuzugang Jasmin Braun einen gelungenen Einstand feiern. Eine flache Hereingabe von der rechten Seite durch Luisa Kreß schob sie gut 20 Minuten nach ihrer Einwechslung aus ca. 5 m Entfernung überlegt über die Linie. Da die mittlerweile in Veitsteinbach wohnhafte Jasmin Braun erst im September außerhalb der Wechselfrist vom TSV Poppenhausen zur SGR wechselte, musste sie eine 6 monatige Wechselsperre seit ihrem letzten Spiel absitzen, die erst am 08.11. abgelaufen war. Unsere Frauen blieben damit bisher in 5 von 8 Spielen ohne Gegentor und bleiben weiterhin ohne Niederlage. Bevor die Mannschaft in die Winterpause gehen kann steht am Samstag, den 26. November um 14:00 Uhr noch das Nachholspiel gegen den TSV Ilbeshausen auf dem Programm, wobei alles andere als ein Sieg eine Enttäuschung darstellen würde.

SGR: Nadine Kress, Elena Schäfer, Eileen Weber, Luisa Kreß (46. Svenja Riedl), Jana Schäfer, Marie Möller (65. Viktoria Rudnitskaya), Jessica Strieg (82. Marie Möller), Katharina Storch (68. Luisa Kreß), Lisa Grauel, Saskia Schäfer (65. Jasmin Braun), Natalie Ortlepp

Tore: 1:0 Saskia Schäfer (22.). 2:0 Eileen Weber (25. HE), 3:0 Marie Möller (55.), 4:0 Jasmin Braun (87.)

Schiedsrichter: Simon Kühne, SG Dieterhausen